Мобильный интернет впервые пришёл в малые населённые пункты Ижемского района

Мобильный интернет впервые пришёл в малые населённые пункты Ижемского района
Мобильный интернет впервые пришёл в малые населённые пункты Ижемского района
logo
Мобильный интернет впервые пришёл в малые населённые пункты Ижемского района
Фото пресс-службы главы Коми

Компания МТС в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми запустила в эксплуатацию базовые станции стандарта 3G в селе Кельчиюр и деревне Усть-Ижма Ижемского района. В зоне покрытия также оказались деревни Большое Галово и Малое Галово. Всего устойчивым сигналом сотовой связи обеспечено более 1700 жителей, сообщает пресс-служба главы Коми. 

Напомним, в апрельском докладе Госсовету Коми глава региона Сергей Гапликов уделил особое внимание развитию мобильной связи: "За последние два года 45 населённых пунктов республики получили доступ к услугам сотовой связи в сети Интернет. В этом году ещё 27 населённых пунктов получат такую возможность".

По словам главы Коми, только постоянное развитие сектора коммуникаций позволит республике оставаться конкурентоспособной и соответствовать современным запросам общества.

Теперь жители малых населённых пунктов Ижемского района впервые смогут в постоянном режиме пользоваться надёжной голосовой связью и 3G-интернетом. Компания первой построила базовые станции на территории населённых пунктов, где ранее мобильная связь отсутствовала.

Для сельчан мобильный интернет также стал "пропуском" к получению госуслуг, подготовке детей к занятиям в школе, комфортному общению в социальных сетях и просмотру потокового онлайн-видео.

"Из-за сложных географических и климатических условий региона строительство телекоммуникационных сетей в Коми – непростая задача. Несмотря на это МТС ведёт активную работу по расширению зоны покрытия в республике. Отдалённые небольшие населённые пункты не должны быть отрезаны от жизни, и мы видим растущий интерес к телеком-услугам со стороны жителей республики. Только за прошлый год мы построили более сотни базовых станций и продолжаем двигаться в этом направлении. Запуск в эксплуатацию базовых станций в Кельчиюре и Усть-Ижме – тому подтверждение", – отметил директор филиала в Сыктывкаре Юрий Мочалов.

В рамках сотрудничества компания до конца 2019 года инвестирует в расширение и модернизацию телекоммуникационных сетей региона около 300 миллионов рублей.

Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе совместные проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры. Сотрудничество Правительства Республики Коми и МТС будет способствовать развитию сетей подвижной радиотелефонной связи во всех доступных стандартах и увеличению к 2019 году доступности сетей передачи данных в сетях "четвёртого поколения".

mobil_1.jpg

  Ключевые слова: связь, интернет
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео