В Сыктывкаре стартовал набор в добровольные пожарные

В Сыктывкаре стартовал набор в добровольные пожарные
В Сыктывкаре стартовал набор в добровольные пожарные
logo
В Сыктывкаре стартовал набор в добровольные пожарные
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По поручению Минприроды Коми управление ГО и ЧС Сыктывкара начало запись желающих в добровольные пожарные. Управление формирует списочный реестр, который передадут в Коми лесопожарный центр, сообщил "Комиинформу" главный спасатель Сыктывкара Олег Атаманюк.

В свою очередь Коми лесопожарный центр планирует привлекать добровольных пожарных по договорам гражданско-правового характера. Выплаты будут проводить из расчета 220 рублей за один час выполненной работы. Порядок учета рабочего времени определяется при заключении договора ГПХ.

При этом в список могут попасть все желающие, подходящие по критериям, а привлекать к работе людей будут по ситуации исходя из оперативной обстановки.

Добровольная пожарная охрана ведет свою деятельность на основании Федерального закона от 06.05.2011 г. № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране".

Согласно ст. 9 Федерального закона, основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются:

- профилактика пожаров;

- спасение людей и имущества при пожарах, проведении аварийно- спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим;

- участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Добровольными пожарными могут быть люди в возрасте от 18 до 60 лет, способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике пожаров, участием в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Навыки работы и выживания в лесу приветствуются.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео