Спортзал Сыктывкарского педколледжа едва вместил всех участников военно-патриотического конкурса "АРмИ"

Спортзал Сыктывкарского педколледжа едва вместил всех участников военно-патриотического конкурса "АРмИ"
Спортзал Сыктывкарского педколледжа едва вместил всех участников военно-патриотического конкурса "АРмИ"
logo
Спортзал Сыктывкарского педколледжа едва вместил всех участников военно-патриотического конкурса "АРмИ"
Фото Якова Шлегеля и СГПК

20 апреля в Сыктывкаре состоялся региональный этап конкурса армейских международных игр "АРмИ — 2018".

В соревнованиях по военно-прикладным видам спорта и ГТО приняли участие 22 лучшие команды юных патриотов, победившие в местных смотрах-конкурсах.

IMG_9864.JPG

Организаторами мероприятия выступили Коми республиканское отделение ДОСААФ, Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж им. И.А. Куратова при активной поддержке Министерства образования, науки и молодёжной политики РК, а также военного комиссариата и регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “ЮНАРМИЯ” в Республике Коми.

На торжественном построении команд с приветственным словом к участникам обратился председатель ДОСААФ Коми Эдуард Мостовой.

IMG_9871.JPG

"Мы все здесь не случайно — нас объединяет любовь, верность и преданность к нашей Родине. Третий раз мы собрались для проведения соревнований республиканского значения. Радует то, что в этом году поступило более 20 заявок на участие. Хочу всем пожелать отличных результатов и честной борьбы. Пусть победит сильнейший!", - отметил руководитель регионального отделения ДОСААФ.

По поручению генерального совета ДОСААФ за большой вклад в военно-патриотическом воспитании молодёжи Эдуард Мостовой вручил медаль "Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин" директору педколледжа Дмитрию Беляеву.

IMG_9874.JPG

Заместитель министра образования, науки и по молодёжной политике Максим Ганов в своём приветствии также отметил роль соревнований и патриотического воспитания в Республике Коми и пожелал удачи участникам состязаний.

n1ETvGajeIw.jpg

"Прежде всего, хочу поприветствовать вас от имени заместителя председателя правительства и министра образования, науки и молодежной политики республики Натальи Михальченковой. Очень заметно то, что с каждым разом количество участников растёт в геометрической прогрессии, и наш маленький уютный зал становится теснее для всех желающих. Нам уже пора думать, чтобы расширить площадку для мероприятия. Очень приятно видеть то, что в смотре принимают участие ребята из Сыктывкара и других районов. Успехов вам, и пусть победит сильнейший!" - отметил в своём приветствии Максим Ганов.

IMG_1360.jpg

Спортзал и другие площадки Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа были действительно заполнены юными патриотами, и зачёты принимались в порядке живой очереди. В течение дня юнармейцы сдавали семь упражнений ГТО, проходили тестирование, а закончились состязания командной эстафетой.

IMG_1368.jpg

По итогам конкурса первое место заняла команда Сыктывкарского автомеханического техникума. На один балл уступили лидерам ребята из СОШ №2 г. Емвы, а на третьем месте оказалась команда Сыктывкарской СОШ №25. Хозяева площадки, команда Сыктывкарского педколледжа им.Куратова, заняли почётное четвёртое место, а сборная Юнармии Республики Коми — замкнула пятёрку победителей. Команда "СкАТ", показавшая лучшие результаты, будет представлять честь республики на следующем этапе "АрмИ-2018", который пройдёт в Санкт-Петербурге.

IMG_9862.JPG

В беседе с "Комиинформом" директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова Дмитрий Беляев поделился своими впечатлениями о прошедших третий год подряд соревнованиях.

"Когда в 2016 году Коми региональное отделение ДОСААФ России обратилось к нам впервые с просьбой о совместной организации регионального этапа международного конкурса-смотра "АрмИ", мы сразу поддержали это предложение.

Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж является традиционным организатором самых разных подобных мероприятий, а также одним из лидеров развития военно-патриотического направления работы с детьми и молодежью в республике.

kyuyC6nyX8U-2(1).jpg

В этом году в организации мероприятия нам активно помогало и Коми региональное отделение “Юнармии”, с которым колледж активно сотрудничает.

Нынешние соревнования показали большой интерес к участию со стороны военно-патриотических клубов образовательных организаций. Если три года назад участие в соревнованиях принимали всего лишь несколько клубов, то в соревнованиях 2018 года – уже более двух десятков. Мы были приятно удивлены такому интересу и никому не отказали в участии. В то же время, соглашусь с Максимом Гановым, в будущем надо рассматривать другие, более вместительные республиканские площадки для организации и проведения смотра-конкурса АрМИ, поскольку стены спортивного зала и других помещений нашего колледжа  становятся тесными для такого большого количество участников", - отметил директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа.

  Ключевые слова: спорт, патриотизм, СГПК, юнармия, арми
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео