Сыктывкарская сборная пересекла экватор "Брэйн-ринга"

Сыктывкарская сборная пересекла экватор "Брэйн-ринга"
Сыктывкарская сборная пересекла экватор "Брэйн-ринга"
logo
Сыктывкарская сборная пересекла экватор "Брэйн-ринга"
Фото vk.com

Сыктывкарская сборная перешла экватор чемпионата телешоу "Брэйн-ринг" и вылетела с ринга. Сегодня на телешоу зрители увидели 8-ю игру из 14-и чемпионата интеллектуальной игры. Как отметил ведущий, безусловные лидеры - сборная Сыктывкара - с честью прошла экватор игры, завоевав две победы в чемпионате. 

Соперниками сегодняшней игры для сыктывкарцев стали знатоки из Калининграда - самой западной команды телешоу. 

На первом вопросе уверенный старт взяла команда Калининграда. Второй не достался ни одной команде, хотя ответ лежал на поверхности. Командам следовало ответить на вопрос: "Что в Приазовье делали из хамсы, в Сибири из семги, а на Чукотке из кеты? Какое название при этом писали на банках?" Ни одна команда не смогла дать правильный ответ, предположив, что консервы именовали крабовыми. При этом правильный ответ оказался - "шпроты".

В итоге балл не достался ни одной команде и в следующем вопросе разыгрывалось уже два балла. Впрочем, и он оказался командам не по зубам, поэтому все неразыгранные баллы перешли в следующий вопрос: "В чем заключается зимний рафтинг?"

Право первого ответа получила сборная Калининграда и неверно предположила, что это спуск по льду рек. Участник сборной Сыктывкара Алексей Рогачёв рискнул предположить, что это спуск по снежным холмам, однако правильный ответ оказался иным. Зимний рафтинг - это спуск по незамерзающим зимой рекам. 

Таким образом, между командами разыгрывали уже три очка. Игра набирала все более серьезные обороты - ведущий объявил, что команда, которая даст неправильный ответ, и вовсе будет дисквалифицирована. 

Правильный ответ остался за сборной Калининграда, и команда вышла к следующему вопросу со счетом 4:0. Вопрос о том, какой из рассказов Конан Дойла было сложнее всего перевести на русский язык, достался сборной Сыктывкара. Они, ответив, что это был "Пляшущие человечки", размочили счет на 4:1.

На следующем вопросе команда сборной Калининграда пошла ва-банк и воспользовались правом одного игрока. Это означает преимущество в выборе очередности ответов.

Следующий вопрос стал для команды столицы Коми роковым: "В этом доме есть красная, розовая, зеленая и голубая комнаты. Как он называется с 1901 года?" Отвечать первыми получили право сыктывкарцы и "перемудрили", ответив, что это был Букингемский дворец. 

Балл с треском вырвала команда Калининграда, дав правильный ответ: "Белый дом". Таким образом Калининград выбил с ринга сильнейшую команду чемпионата. Эксперты не остались равнодушными к итогу игры.

"Калининград больше болел, их прямо трясло, они хотели эту победу,"  - прокомментировала независимый арбитр, ведущая программы "Мы и наука, наука и мы" Екатерина Шугаева. А первый чемпион по "Брэйн-рингу" Алексей Блинов предположил, что "Сыктывкар немножко успокоился". 

  Ключевые слова: наука, Брэйн-ринг














Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео