В Сыктывкаре прошли массовые проверки автомобилистов

В Сыктывкаре прошли массовые проверки автомобилистов
В Сыктывкаре прошли массовые проверки автомобилистов
logo
В Сыктывкаре прошли массовые проверки автомобилистов
Фото Якова Шлегеля

Сегодня, 18 апреля, ГИБДД Сыктывкара совместно с Общественным советом при МВД Республики Коми провели массовые проверки водителей.

Как сообщили "Комиинформу" в ГИБДД, основные цели рейда — выявление водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушающих правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, а также не использующих ремни безопасности.

IMG_0052.jpg

В рейде принимали участие представители общественного совета при МВД Республики Коми, которые раздавали водителям памятки о действиях в случае ДТП.

IMG_0060.jpg

"Общественный совет принимает участие в акциях МВД постоянно, - отметила председатель организации Галина Киселёва. - Наша цель не только поучаствовать в рейдах, кроме проверок мы выполняем информационную функцию. Кроме того, на примере водителей участники рейдов могут увидеть срез общества".

С начала апреля в Сыктывкаре произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек. Из них два случая произошли с участием пешеходов.

IMG_0025.jpg

В ходе рейда сотрудники ГИБДД проверили 120 транспортных средств, выявлено пять административных правонарушений. Один водитель не имел водительских прав, другой управлял транспортным средством с неисправностями, третий не был пристегнут. Еще одно нарушение касалось несоблюдения требований об ОСАГО. Кроме того, к ответственности привлечен один пешеход.

IMG_0154.jpg

За последние сутки в столице выявлено 170 административных нарушений на дорогах. Органами правопорядка привлечены к ответственности 28 человек, не использующих ремни безопасности, а также 22 автомобилиста, не уступившие пешеходам.

Кроме того, пять водителей находились в состоянии опьянения, а против одного нарушителя возбудили уголовное дело за повторное вождение в пьяном виде.

Напомним, следующий рейд ГИБДД пройдет в пятницу, 20 апреля.

  Ключевые слова: дороги, ДТП, транспорт, полиция