Участнику "Мы рядом" Денису Крылову нужны средства на курс, который поможет ему восстановить речь

19 апреля 2018 года, 9:15 | Сыктывкар

Семья участника проекта "Мы рядом" Дениса Крылова вновь объявила сбор средств на курс реабилитации, которая поможет мальчику восстановить речь. 

Напомним, у маленького сыктывкарца Дениса - проблемы с речевым развитием, которые начались в 1 год и 8 месяцев. После прививки АКДС он замолчал, потерял все навыки.

Благодаря помощи неравнодушных людей, родственников, друзей и знакомых, он прошел несколько курсов лечения в Китае в государственной клинике города Харбин. Это дало заметный сдвиг.

В январе семья побывала на обследовании в институте мозга имени Бехтерева в Санкт-Петербурге. После этого несколько месяцев шел сбор. 

Как рассказала "Комиинформу" мама Дениса - Светлана Крылова - во время лечения сын стал повторять слова, совместно с взрослыми пропевать песни. Выучил счет сначала до пяти, а потом и до десяти. На новый год совместно с мамой рассказал свое первое стихотворение. Некоторых звуков мальчик не произносит до сих пор, но работа над этим идет.

Специалисты и воспитатели заметили значительный рывок в развитии. Денис прошел курсы реабилитации в октябре-ноябре и январе-феврале в реабилитационном центре в Эжве. В марте пройден курс БАК терапии в Ухте.

Также мама Дениса рассказала, что сейчас проходит обучение на учителя-дефектолога, понимая что так сможет значительно помочь сыну. Но только занятий для последнего рывка перед школой недостаточно. 

По словам женщины, сейчас его речь происходит по типу "эхолалий", то есть он повторяет совместно или за кем-то. Именно поэтому врач мальчика рекомендовал еще один курс, включающий в себя медикаментозное лечение. Аналогов таких препаратов в России нет, массаж, электростимуляцию, иглоукалывание.

Денис уже прошел медико-педагогическую комиссию перед школой и ему рекомендовано обучение не индивидуальное либо домашнее, а в классе.

Семье выставлен счет. Дениса ждали на последни курс в Харбин в апреле, но, исходя из собранной суммы, его пришлось перенести на май. С 23 октября 2017 месяца семье удалось собрать около 365 тысяч рублей.

Для того, чтобы пройти полный курс лечения и выкупить препараты с собой, для продолжения лечения дома необходимо еще 400 тысяч. 

Денису в мае исполняется 8 лет. "Помогите нам последний раз отправить сыночка на лечение, которое реально возвращает его к нормальной жизни. Помогите ему заговорить самостоятельно. Это единственная возможность", - обратилась к благотворителям мама Дениса Светлана Крылова.

Все документы – счет на лечение, ежедневные детализированные отчеты находятся в группе в соцсети.

Как помочь:

Светлана Крылова тел. 89128633954. Крылов Святослав Александрович 89128627208 (папа Дениса).

Реквизиты для оказания помощи: Карта Сбербанка России № карты 4276280014769456

ПОЛУЧАТЕЛЬ: Крылова Светлана Леонидовна

Номер счета карты: 40817810228006007310

Карта ВТБ24 

№ 5278830032854402 
получатель: Крылова Светлана Леонидовна (мама) 
р/с 40817810412044004310 
назначение платежа "Для пополнения мастер-счета".

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео