В Коми "Цильмалес" не смогла отсудить у властей 11,1 млн руб по контракту

В Коми "Цильмалес" не смогла отсудить у властей 11,1 млн руб по контракту
В Коми "Цильмалес" не смогла отсудить у властей 11,1 млн руб по контракту
logo
В Коми "Цильмалес" не смогла отсудить у властей 11,1 млн руб по контракту
Фото: Якова Шлегеля

Администрация и ООО "Цильмалес" в 2014 году заключили муниципальный контракт на строительство инженерной инфраструктуры для жилищного строительства в местечке "Совхозное поле" села Усть-Цильма.

По контракту подрядчик должен был обустроить дорогу. Цена контракта составляла 41 млн. 726 тыс. 871 руб.

В конце 2015 в адрес ООО "Цильмалес" администрация сообщила, что пункты акта № 17, 19, 25, 26, 28 – 46 не приняты, так как не соответствуют объемам (условиями контракта не предусмотрены), указанным в муниципальном контракте. Объем работ превышает предусмотренные контрактом, в связи с чем, оплачен частично.

Общество направило администрации претензию, в которой просило дать разъяснение по поводу принятия не в полном объеме работ, указанных в акте, и просило их оплатить. Администрация сообщила, что не вправе принять работы, не предусмотренные муниципальным контрактом.

Частичная приемка работ послужила основанием для обращения "Цильмалес" с иском в арбитражный суд о взыскании полной стоимости выполненных работ в размере 11 172 325 рублей 65 копеек.

Администрация обратилась в арбитражный суд со встречным иском о взыскании пеней в сумме 3 721 585 рублей 79 копеек за нарушение конечного срока выполнения подрядных работ.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований общества. Встречные исковые требования суд удовлетворил частично и взыскал с "Цильмалес" в пользу администрации 2 471 943 рубля 80 копеек неустойки.

Апелляционный суд руководствовался этими же нормами права, вместе с тем изменил решение и взыскал с ООО "Цильмалес" в пользу администрации 110 198 рублей 27 копеек неустойки. В удовлетворении первоначальных исковых требований суд также отказал.

Рассмотрев кассационную жалобу, Арбитражный суд Волго-Вятского округа не нашел оснований для отмены принятых судебных актов.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео