В Коми три четверти аварий, в которых пострадали дети, произошли по вине водителей

17 апреля 2018 года, 15:45 |
Фото из архива "Комиинформ"

В 2018 году детский травматизм на дорогах Коми вырос. Только за три месяца 2018 года произошло более 40 аварий с участием пассажиров-детей. И в каждом отдельном случае вина за произошедшее, в первую очередь, лежит на родителях ребенка. 

IMG_0034.jpg

Дети на дорогах остаются самыми незащищенными участниками дорожного движения, так как они не могут повлиять на дорожные события. На дорогах республики в 2017 году погибли шесть детей,  и один - за три месяца 2018. Мало того, они чаще всего страдают от родительской безответственности: по статистике за 2017 год, все погибшие дети-пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории Республики рассказал заместитель главного государственного инспектора БДД ГИБДД по РК Алексей Моисеев. Он привел неутешительные данные на круглом столе "Формирование культуры безопасного поведения участников дорожного движения" Всероссийской социальной кампании "Повод для обгона!".

IMG_0175.jpg

По статистике, три четверти ДТП происходит по вине водителя. Так, в 2017 году в Коми произошло 165 ДТП с участием несовершеннолетних.  В 2018 году инспекторами было зафиксировано более 1000 нарушений правил перевозки несовершеннолетних детей, от несоответствия детского удерживающего устройства стандартам безопасности, до полного его отсутствия. 

Летний сезон традиционно "богат" на аварии, в том числе с участием детей-велосипедистов, в прошлом 2012 году в авариях пострадали 12 детей на велосипедах, один ребенок погиб. Дети не знают, что существуют правила дорожного движения для велосипедистов.

IMG_0241.jpg

"Силами только сотрудников ГИБДД ситуацию не изменить. Взрослым, родственникам, учителям важно личным примером показать, как правильно и безопасно вести себя на дороге. Нами разработан и утвержден план работы по профилактике. В первую очередь, это работа с родителями, подготовка детей к летнему сезону. В ноябре 2017 года на территории Сыктывкара был организован "Родительский патруль", на сегодняшний день таких групп более 100," - рассказал Алексей Моисеев.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Повод для обгона, ГИБДД
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео