Психологи СИЗО-1 успешно применяют логотерапию в работе с несовершеннолетними

17 апреля 2018 года, 8:45 |
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

 В работе с несовершеннолетними психологи СИЗО-1 применяют логотерапию. На занятиях специалисты используют сократовский диалог – своего рода словесный поединок, вскрывающий противоречия в суждениях участников беседы.

 В СИЗО-1 (п. Верхний Чов) содержится трое несовершеннолетних. В работе с ними психологи учреждения применяют различные методики, в том числе психологическую коррекцию методом логотерапии.

– Как показывают практика, несовершеннолетние не задумываются о жизненных ценностях, а тем более об ответственности за свои поступки перед окружающими и самими собой. Поэтому в ходе занятий мы пытаемся вместе с ними разобрать мотивы поступков человека и способы достижения поставленных целей, – говорит старший психолог психологической лаборатории СИЗО-1 Алексей Латкин.

На занятиях с подростками специалисты используют сократовский диалог – своего рода словесный поединок, вскрывающий противоречия в суждениях участников беседы. Также на занятиях применяются проективные методики (рисунки, цветные карточки), которые помогают психологу изучать динамику изменений через неосознаваемую часть личности несовершеннолетнего.

Занятия с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми проводятся не реже одного раза в месяц. Каждому несовершеннолетнему психолог уделяет не менее 20 минут на профессиональную помощь в разрешении жизненных противоречий, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: колония, психологи
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео