Власти Воркуты готовы потратить на безнадзорных животных 2,1 млн. рублей

Власти Воркуты готовы потратить на безнадзорных животных 2,1 млн. рублей
Власти Воркуты готовы потратить на безнадзорных животных 2,1 млн. рублей
logo
Власти Воркуты готовы потратить на безнадзорных животных 2,1 млн. рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На сайте госзакупок проходит аукцион на выполнение работ по содержанию безнадзорных животных на территории Воркуты в 2018 году.

Начальная максимальная цена контракта составила 2 млн. 174 тыс. 293 руб. В стоимость работ входит содержание безнадзорных животных (кормление и уход 237 дней) - 40 животных, дегельминтизация, чипирование, вакцинация - 160, эвтаназия -12 животных.

Содержать безнадзорных животных должны в отдельно стоящем здании, которое располагается на расстоянии не менее чем 100 м. от жилой застройки. Производственные помещения должны быть обеспечены водоснабжением. Во всех помещениях здания необходимо наличие вентиляции, наличие естественного и искусственного освещения, отопления.

Исполнитель на каждое безнадзорное животное должен в обязательном порядке завести карточку учета с номером идентификации. Подрядчик получает освидетельствование специалистами государственной ветеринарной службы для решения вопроса о дальнейшем их использовании, возможной передаче владельцам или заинтересованным организациям.

Обязательную вакцинацию против бешенства проведут для всех отловленных животных.

Содержание выловленных охотничьих, служебных и других собак ценной породы, имеющих ошейники с идентификационными знаками, организуют отдельно от других собак. О вылове таких животных в кратчайший срок (до трех суток) исполнитель обязан сообщить владельцу или в общества, зарегистрировавшие собак.

Исполнитель обязан ежедневное кормить зверей с учетом их физиологических данных и потребностей.

При умерщвлении или смерти отловленного животного или его передаче владельцу составляется акт выбытия.

Исполнитель должен установить специальную печь для сжигания биологических отходов в соответствии с требованиями.

Эвтаназия безнадзорных животных (по заключению ветеринарного специалиста) проводится в течение суток с момента поступления их в место временного содержания.

Информация об отловленных питомцах должна является доступной и открытой. Каждый имеет право обратиться к исполнителю за получением необходимой информации об отловленных безнадзорных животных.

На отлов животных на сайте госзакупок проходит отдельный аукцион. На эти цели власти готовы потратить 721 тыс. 430 руб. В 2018 году в городе отловят 160 собак и кошек. 

  Ключевые слова: аукцион, животные, отлов
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео