Воркута внесет изменения в градостроительный план до 2039 года

16 апреля 2018 года, 15:34 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На сайте госзакупок стартовал аукцион на выполнение работ по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план Воркуты, а также подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Начальная максимальная цена контракта 4 млн. 96 тыс. 319 руб.

Цель работы – разработка проекта как градорегулирующего и градостроительного документа, комплексно решающего социально-экономические и архитектурно-планировочные, экологические, инженерные и транспортные проблемы жизнедеятельности городского округа и направленного на создание благоприятной среды обитания.

Власти хотят получить современный эффективный инструмент управления, градостроительного регулирования, инвестиционной деятельности и ведения комплекса градостроительного мониторинга.

Задачи проекта – определение долгосрочной стратегии этапов развития Воркуты с учетом ресурсного потенциала территории городского округа. Расчетный срок проекта - до 2039 года.

Благодаря проекту в Воркуте хотят создать условия для повышения инвестиционной привлекательности территории городского округа, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Проект поможет усовершенствовать и развить инженерно-транспортную и социальную инфраструктуру Воркуты.

По итогам работы планируется создать электронный генеральный план на основе новейших компьютерных технологий и программного обеспечения.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Воркута, аукцион, генплан
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео