Юные сыктывкарцы узнали о жизни в долг

16 апреля 2018 года, 11:48 |

Обучающая деловая игра "Жизнь в кредит – это хорошо или плохо?" была организована Министерством экономики Республики Коми для воспитанников детского дома в рамках "IV Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи".

Для проведения познавательного занятия министерством была приглашена представитель ПАО ВТБ, директор операционного офиса Наталья Зазерская.

Подростки в формате деловой игры познакомились с банковскими продуктами, узнав о том, что такое дебетовые и кредитовые карты, депозит, кредит, и как этим всем пользоваться. Кроме того, им показали, как производить расчеты процентов по банковскому вкладу и по кредитной карте. Затем ребята порассуждали о плюсах и минусах "жизни в долг".

Для максимального погружения в игровой процесс его участникам были предложены задания, выполнение которых позволило им прочувствовать роль кредита в повседневной жизни человека или целой семьи.

Через деловую игру дети получили знания о перспективах, открывающихся при использовании кредита, а также об ответственности и опасностях, подстерегающих их во взрослой жизни при нарушении условий банка.

Комиинформ

  Ключевые слова: финансовая грамотность
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео