В Сыктывкаре перед судом предстанет девушка, занимавшаяся сбытом наркотиков

В Сыктывкаре перед судом предстанет девушка, занимавшаяся сбытом наркотиков
В Сыктывкаре перед судом предстанет девушка, занимавшаяся сбытом наркотиков
logo

Прокуратура Сыктывкара утвердила обвинительное заключение в отношении девушки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "а" и "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети "Интернет" организованной группой).

Следствием установлено, что в конце декабря 2016 при помощи программ мгновенного обмена сообщениями в сети "Интернет" девушка вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, входящим в организованную преступную группу, в составе которой она совершила незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Так, в соответствии с отведенной ей функцией "закладчика" девушка получила от "оператора" информацию о местонахождении тайника ("закладки") с наркотическим средством, которое она должна была незаконно сбыть на территории Сыктывкара.

Имея в своем распоряжении наркотическое средство в крупном размере, девушка поместила его в тайник в одном из гаражных массивов, после чего сообщила "оператору" описание места "закладки" с целью последующего незаконного сбыта наркотика потребителям.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину признала частично.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование проведено СУ УМВД России по Сыктывкару, сообщает прокуратура Коми.

  Ключевые слова: наркотики, прокуратура коми