В сыктывкарском Лесозаводе снова появился опорный пункт полиции

В сыктывкарском Лесозаводе снова появился опорный пункт полиции
В сыктывкарском Лесозаводе снова появился опорный пункт полиции
logo
В сыктывкарском Лесозаводе снова появился опорный пункт полиции
Фото Якова Шлегеля

По многочисленным просьбам жителей сыктывкарского микрорайона Лесозавод там вновь появился опорный пункт полиции. Сегодня новое помещение открыли глава города Валерий Козлов и начальник УМВД Сыктывкара Александр Спиридонов.

По словам мэра, в ходе регулярных встреч с А.Спиридоновым обсуждались вопросы взаимодействия города и полиции. И одним из самых насущных был подбор помещения для участкового пункта в Лесозаводе. Эту же проблему озвучивали на встречах с градоначальником местные жители.

Ранее участковый пункт располагался в деревянном здании на улице Почтовой. Оттуда пришлось переехать на Советскую, 68, поскольку условия для приема граждан были далеки от того, чтобы назвать их комфортными.

"Район большой, не самый спокойный. И нахождение участкового пункта в другом территориально удаленном месте доставляло неудобство и местным жителям, и сотрудникам полиции", - пояснил В.Козлов.

В течение года администрация подбирала помещение, которое можно было передать УМВД и которое бы соответствовало требованиям - не было в деревянном исполнении, и чтобы в нем было удобно работать.

IMG_0042.jpg

Помещение по улице Космодемьянской, 22а находится в муниципальной собственности. Оно сдавалось индивидуальному предпринимателю. Но когда договор аренды подошел к концу, помещение передали УМВД. Его надо было привести в нормальное состояние. В ходе ремонта на окнах установили стеклопакеты, заменили обои, линолеум и сантехнику.

IMG_0029.jpg

"Мы рады решению вопроса и благодарим наших социальных партнеров, которые провели в кратчайшие сроки ремонт. И сегодня мы открываем хорошо оснащенный опорный пункт, который расположен в самом центре микрорайона, для удобства его жителей в решении текущих вопросов", - отметил В.Козлов.

IMG_0006.jpg

На участке будут работать четыре участковых и один старший участковый.

  Ключевые слова: полиция, участковые