Сыктывкарский суд вынес приговор похитителям человека

Сыктывкарский суд вынес приговор похитителям человека
Сыктывкарский суд вынес приговор похитителям человека
logo
Сыктывкарский суд вынес приговор похитителям человека
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд Коми вынес приговор банде похитителей. Шестерых суд признал виновными в похищении человека, еще одного в незаконном лишении свободы.

Четверо знакомых 4 мая 2016 года, находясь на территории Сыктывкара, имея личные неприязненные отношения с потерпевшим, нанесли ему неоднократные телесные повреждения, в том числе бейсбольной битой и деревянной палкой. После чего затолкали потерпевшего в автомобиль, на котором подъехали к месту совершения преступления, где продолжили наносить потерпевшему удары, обмотали голову тряпкой, с целью подавления сопротивления, попыток покинуть автомобиль и исключения визуального наблюдения маршрута перемещения.

Далее, уведомив о захвате потерпевшего, злоумышленники доставили его в садоводческий комплекс под Сыктывкаром, где насильно удерживали в помещении бани, привязав к скамье веревкой и наручниками, ноги мужчине связали ремнем.

Хозяин помещения, действуя по указанию знакомых, охранял и удерживал потерпевшего до его освобождения.

5 мая 2016 года потерпевшего обнаружили на территории садоводческого комплекса и освободили сотрудники правоохранительных органов.

Организаторам похищения суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца,двум исполнителям - 7 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца, еще двоим фигурантам - 6 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца (по совокупности преступлений в соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца), а хозяину бани - 3 года исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

  Ключевые слова: суд, дача, приговор, похищение