В Коми определены пять лучших многодетных семей

В Коми определены пять лучших многодетных семей
В Коми определены пять лучших многодетных семей
logo
В Коми определены пять лучших многодетных семей
Фото из архива "Комиинформ"

В Коми определены пять семей, представленных для награждения премией Правительства республики лучшим многодетным семьям региона.

Напомним, с 2017 года размер престижной республиканской премии по предложению главы Республики Коми Сергея Гапликова для всех семей-лауреатов установлен в одинаковом размере – по 100 тысяч рублей.

В этом году на правительственную премию претендовали 14 многодетных семей из городов и районов Коми.

"Все соискатели заслуживают похвалы и общественного признания. Все эти семьи гармоничные и активные, в них чтут традиции и любят труд. Каждая из них - пример взаимного уважения, любви и ответственного отношения к воспитанию детей. Определять из них лауреатов – это значит, выбирать лучших из лучших. Поэтому предложенные к премированию семьи можно назвать образцовыми", - рассказали в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители отрасли социальной защиты Коми, Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, а также координатор студенческого добровольческого движения "От сердца к сердцу", член Общественного совета при Минтруда РК Наталья Бутрим, назвала пятерку семей для награждения премией Правительства Коми лучшим многодетным семьям республики.

В этом году все представленные к поощрению семьи объединяет то, что в каждой из них воспитывается по трое детей. Но в каждой из этих семей есть свои неповторимые особенности.

Так, в сыктывкарской семье Киселевых ведется генеалогическое древо, создан герб семьи, есть девиз и семейные заповеди, которые соблюдаются всеми. С особым трепетом Киселевы относятся ко Дню Победы, как реликвию хранят красноармейскую книжку и орден Красной звезды деда - участника Великой Отечественной войны. Традиция семьи – ежегодно 9 Мая выезжать с друзьями на природу, проводить конкурсы стихов на военную тематику, устраивать костюмированные сценки и игры. Все члены семьи Киселевых – участники выполнения нормативов ГТО.

В семье Ткачевых из Усть-Вымского района особое внимание уделяют сохранению семейных межпоколенных связей. Семья имеет герб и девиз, ведет генеалогическое древо. Члены семьи чтут и берегут христианские традиции.

Активную общественную жизнь ведет семья Зятюк из Княжпогостского района. В семье очень уважительно относятся к труду, а семейной традицией у них является многодетность.

Прилузская семья Панюковых - инициаторы многих спортивных мероприятий района. Родители и дети любят труд и спорт. В течение пяти лет Панюковы проводят личный Открытый турнир по волейболу, настольному теннису и пулевой стрельбе в с. Лойма.

Семья Савиных из Корткеросского района вносит большой общественный вклад в сохранение традиций Коми населения, активно содействует проведению государственной политики по сохранение и развитие коми языка, обычаев и культуры.

Награждение семей-лауреатов приурочено к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, и состоится во время торжественного приема у главы Республики Коми. Кроме этого, семьи ожидает праздничный обед в одном из ресторанов Сыктывкара и культурная программа.

  Ключевые слова: дети, семья, награда