Меньше трех месяцев осталось у предпринимателей - работодателей для внедрения новых касс

Меньше трех месяцев осталось у предпринимателей - работодателей для внедрения новых касс
Меньше трех месяцев осталось у предпринимателей - работодателей для внедрения новых касс
logo
Меньше трех месяцев осталось у предпринимателей - работодателей для внедрения новых касс
Фото из архива "Комиинформ"

Очередная волна перехода на новый порядок работы затронет предпринимателей и организации, применяющих патентную систему налогообложения или уплачивающих единый налог на вмененный доход. Это субъекты из сфер торговли и общепита, которые имеют наемных работников.

Всего, по словам сотрудников УФНС по Коми, таких лиц насчитывается около 2,8 тысяч. С 1 июля 2018 года им необходимо использовать кассовый аппарат с функцией автоматической онлайн выгрузки данных о расчетах в налоговый орган. При этом за покупку и установку онлайн касс можно получить вычет в размере 18 тысяч рублей за каждую единицу техники.

Наряду с этим законодательством установлены особенности применения онлайн касс. Правительством региона утвержден перечень местностей, отдаленных от сетей связи, где кассовый аппарат можно использовать без автоматической выгрузки данных. Однако оснастить кассу фискальным накопителем – запоминающим устройством, аккумулирующем информацию о покупках, все же придется. Информация с таких устройств будет передаваться в налоговую службу при замене фискального накопителя, то есть через 12-36 месяцев.

Кстати, старые запоминающие устройства – электронные контрольные ленты защитные (ЭКЛЗ) в сроках эксплуатации существенно уступали фискальным накопителям. Их замена производилась раз в год и требовала привлечения обслуживающих специалистов, что влекло дополнительные затраты. Новый порядок в корне изменил этот процесс. Предприниматели и организации теперь могут самостоятельно осуществить замену фискальных накопителей и зарегистрировать их через Личные кабинеты на сайте налоговой службы nalog.ru.

Кроме того, законодательством предусмотрены случаи, когда предпринимателю или организации в силу специфики деятельности применять кассу не обязательно. К такой деятельности относится продажа ценных бумаг, торговля мороженым в киосках и безалкогольными напитками в розлив, ремонт обуви, изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей, а также продажа билетов для проезда в общественном транспорте  и пр.

Пройти тест "Нужна ли вам касса".

  Ключевые слова: УФНС, кассы
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео