В Прилузье в 2017 году отловили 38 безнадзорных собак

В Прилузье в 2017 году отловили 38 безнадзорных собак
В Прилузье в 2017 году отловили 38 безнадзорных собак
logo
В Прилузье в 2017 году отловили 38 безнадзорных собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Прилузском районе в минувшем году отловили 38 безнадзорных собак. Об этом в эфире телеканала "Юрган" сообщила руководитель администрации муниципалитета Елена Нестерюк, отвечая на вопрос о борьбе с безнадзорными животными, которые представляют угрозу для сельчан.

По ее словам, из 38 отловленных особей 24 были утилизированы по медицинским показаниям, остальные стерилизованы, чипированы и выпущены на волю.

"Администрация района заключила соглашение с Минсельхозом Коми о получении денежных средств на отлов и содержание безнадзорных животных в 2018 году, - пояснила Е. Нестерюк. – Сейчас проходит конкурсная процедура по выбору подрядной организации.  В прошлом году конкурс выиграло муниципальное унитарное предприятие "Жилсервис", на базе которого был создан пункт по временной передержке животных".

Руководитель администрации муниципалитета подчеркнула, что только лишь отловом проблему не решить. Административным кодексом РФ была предусмотрена ответственность владельцев животных за ненадлежащее их содержание.

Главам поселений района было предоставлено право составлять протоколы об административной ответственности в отношении нерадивых владельцев животных. Несмотря на то, что владельцам животных выносили предупреждения либо штрафы от 100 до 200 рублей, мера стала очень действенной. В конце 2017 года законодательную норму отменили, а все протоколы возвратили составителям.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео