В столице Коми требуется помощь погорельцам с улицы Тентюковская

В столице Коми требуется помощь погорельцам с улицы Тентюковская
В столице Коми требуется помощь погорельцам с улицы Тентюковская
logo
В столице Коми требуется помощь погорельцам с улицы Тентюковская
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В столице Коми необходима помощь семье, жилье которой серьезно пострадало от огня. Помочь погорельцам, которыми в одночасье стала семья сыктывкарского педагога, попросили родители учеников класса, где ведет классное руководство Елена Бакуменко. Именно в ее семье случилась беда.

Напомним, как сообщал "Комиинформ", вчера в микрорайоне Орбита произошел пожар в девятиэтажном жилом доме по адресу Тентюковская, 455. 

Помощь при пожаре оказали сотрудники Росгвардии по Коми и бойцы ОМОН, проезжавшие мимо и увидевшие дым на 9 этаже после утром 6 апреля.

Сотрудники Росгвардии помогли сотрудникам МЧС эвакуировать 25 жильцов дома и спасти 11 человек из задымления.  Открытое горение в одной из квартир удалось ликвидировать в 9:30 6 апреля. Еще через 25 минут пожарные объявили о том, что с возгоранием справились. 

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны детей. Огонь практически уничтожил жилье учительницы школы №1 Елены Бакуменко, воспитывающей двоих сыновей. 

Женщина пояснила, что вчера утром дома оставался старший девятилетний сын, который собирался в школу. 

"Совсем недавно мы говорили с детьми о мерах противопожарной безопасности, как раз после кемеровской трагедии. Но по какой-то причине сын стал играть с зажигалкой. Почему он взял ее в руки, до сих пор пояснить не может, находится в шоковом состоянии", - рассказала собеседница. 

По словам сыктывкарки, когда квартира уже горела, мальчик поначалу постарался потушить возгорание сам. Но когда понял, что справиться не в силах, успел выбежать к соседям и сообщить о случившемся. 

К тому моменту помещение уже было полностью охвачено пламенем. Соседи стремительно вызвали пожарных. 

К счастью, в этом пожаре никто не пострадал. Ребенку, надышавшемуся угарным газом, госпитализация не потребовалась. Однако семья, потерявшая жилье, пока не знает, на что восстанавливать имущество. Елена Бакуменко вместе с сыновьями пока переехала к родителям. 

Сыктывкарцы просят о помощи и обращаются к неравнодушным людям с просьбой не оставлять учителя их детей в беде одних. Впереди - масштабный и длительный ремонт. Помощь оказывают родители учеников Е.Бакуменко и ее коллеги, но их усилий явно недостаточно, чтобы помочь педагогу.

Самый простой способ помочь погорельцам: 

Перевести средства по номеру телефона 89505658457. Номер привязан к карте "Сбербанка". Получатель: Елена Витальевна Б.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео