Документы ЗАГСов в Коми оцифруют к осени 2018 года

Документы ЗАГСов в Коми оцифруют к осени 2018 года
Документы ЗАГСов в Коми оцифруют к осени 2018 года
logo
Документы ЗАГСов в Коми оцифруют к осени 2018 года
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Записи актов гражданского состояния станут цифровыми с 1 октября 2018 года. Об этом на коллегии сообщил министр юстиции Коми Дмитрий Наумов.

Перед органами ЗАГСа стоит масштабная задача по внедрению федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ФГИС"ЕГР ЗАГС"). Новая система представляет собой "облачное" решение, которое функционируя в системе центров обработки данных налоговой службы.

Промышленная эксплуатация ФГИС "ЕГР ЗАГС" начнется 1 октября 2018 года.

Для создания системы федеральная налоговая служба (оператор системы) закупила и поставила всем органам ЗАГСа, в том числе органам местного самоуправления поселений, программно-аппаратные комплексы. Всего в республике появились 213 защищенных компьютеров с картами доступа на каждого сотрудника органа ЗАГСа.

Все органы ЗАГС подключают к единой сети передачи данных.

Чтобы заполнить реестр, ЗАГС начал переводить архивные актовых записей, составленные с 1 января 1926 г. по 1 апреля 2015 г. в электронную форму. Архив актовых записей Министерства юстиции Коми, подлежащих переводу в электронную форму, включает в себя 3,5 миллиона документов на бумажном носителе.

В настоящее время работа по переводу документов ведется. Для этого штат министерства пополнили 74 сотрудниками, а финансирование провели за счет субвенций из федерального бюджета.

Через два года эта работа должна будет быть полностью завершена. 

  Ключевые слова: ЗАГС, электронный, перевод, ЕГР
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео