Волонтеры Сыктывкара устроят пасхальный праздник для бездомных

Волонтеры Сыктывкара устроят пасхальный праздник для бездомных
Волонтеры Сыктывкара устроят пасхальный праздник для бездомных
logo
Волонтеры Сыктывкара устроят пасхальный праздник для бездомных
Фото предоставлены О.Калининой

Волонтерское движение "Ветер перемен" начало сотрудничать с Центром социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий города. Вместе с сотрудником социального учреждения молодые сыктывкарцы раздавали сухие пайки бездомным.

Как рассказала "Комиинформу" руководитель движения Ольга Калинина, волонтеры побывали около военкомата на улице Кирова, у Центрального городского кладбища и у Стефановского собора. Помощь получили 15 человек.

В День бездомного человека волонтеры посетили сыктывкарский Центр социальной адаптации лиц БОМЖ. Совместно с руководством учреждения они подготовили праздничное чаепитие.

На встречу пришли 15 людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Им рассказали, что с 2017 года утвержден День бездомного человека. Мужчины поделились своими проблемами и событиями в жизни, которые к этому привели. И о том, как им удается решать свои трудности. А также о перспективах и планах на жизнь.

В это воскресенье волонтеры и Центр социальной адаптации собираются организовать для бездомных пасхальный праздник с угощениями и благотворительным концертом.

Ранее волонтеры обратились к коммерческим предприятиям, магазинам и точкам общепита, чтобы те помогли с подготовкой к Пасхе. В частности, предоставили яйца и куличи. Несколько организаций согласились принять участие в добром деле.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео