В Параде Победы на Стефановской площади впервые примут участие юнармейцы

В Параде Победы на Стефановской площади впервые примут участие юнармейцы
В Параде Победы на Стефановской площади впервые примут участие юнармейцы
logo
В Параде Победы на Стефановской площади впервые примут участие юнармейцы
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Каждый год в рамках празднования годовщины Великой Победы в Коми проходят мероприятия, направленные на воспитание у молодого поколения чувства гордости за исторические и современные достижения страны, развитие общенационального сознания и уважения к культуре и истории.

Традиционно в этом году самым массовым мероприятием 9 мая станет шествие "Бессмертный полк". К нему привлекут учащихся практически всех образовательных организаций региона. 

До самого шествия в Коми уже активно ведется архивная работа. Молодежь помогает с изготовлением штандартов с портретами ветеранов. Об этом на оргкомитете "Победа" рассказал директор государственного автономного учреждения Республики Коми "Республиканский центр поддержки молодежных инициатив" Сергей Жеребцов.

В 2017 году в шествии на территории Коми приняли участие более 23 тысяч человек. В преддверии самого праздника "Волонтеры Победы" участвуют в целой плеяде акций и мероприятий: они оказывают адресную помощь ветеранам, благоустраивают памятные места, аллеи славы, места воинских захоронений, проводят исторические квесты.

Движение работает во всех городах и районах республики. В состав регионального отделения "Волонтеры Победы" сегодня входят более трех тысяч добровольцев. 

9 мая в Коми пройдет патриотическая акция "Спасибо" с участием школьников и юнармейцев. В Сыктывкаре молодежь выстроится в большое слово "Спасибо" на Стефановской площади, тем самым выразив благодарность ветеранам. 

На параде 2018 года впервые выступят детско-юношеские патриотические формирования Юнармии. В Коми сегодня таковых более двух тысяч. 

Всего в Коми создано 129 отрядов юнармии, закончено формирование местных отделений во всех 20 муниципалитетах. 

"У нас есть предложение, чтобы юнармейцы шли в первом ряду "Бессмертного полка" и несли баннер с наименованием акции. Это уже реализуется в других субъектах. Есть смысл подумать над этим и нам", - предложил С.Жеребцов. 

Предложение приняли на рассмотрение. 

  Ключевые слова: праздник, молодежь, патриотизм
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео