Комитет Госдумы по регламенту наделили новыми полномочиями‍

Комитет Госдумы по регламенту наделили новыми полномочиями‍
Комитет Госдумы по регламенту наделили новыми полномочиями‍
logo
Комитет Госдумы по регламенту наделили новыми полномочиями‍
фото из архива ИА "Комиинформ"

Со следующей недели в Госдуме избирательным законодательством будет заниматься комитет по регламенту и контролю. Инициатором передачи темы из комитета по законодательству и госстроительству выступил, по сведениям “Ъ”, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"До конца недели все законопроекты, касающиеся избирательного законодательства, будут переданы в комитет по регламенту",— сказал глава комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников. Таких законопроектов сейчас на рассмотрении комитета больше десяти.

"У нашего комитета нагрузка самая большая в Думе, перераспределение позволит нам сосредоточиться на кодексах, а это имеет огромное значение",— сказал Крашенинников.

Глава комитета по регламенту и контролю Ольга Савастьянова до принятия решения комитетом по законодательству от комментариев отказалась.

По сведениям “Ъ”, инициатором передачи темы из комитета в комитет выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Еще до того, как соответствующее решение было принято, он расписал поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", которые позволяют общественным палатам назначать наблюдателей на выборы всех уровней, в комитет по регламенту. Вопрос на совете Думы не обсуждался.

Осенью 2017 года по инициативе Вячеслава Володина у комитета по законодательству и госстроительству уже забирали темы. В частности, комитет по развитию гражданского общества стал отвечать за вопросы гражданства, миграции, а также регулирования статуса уполномоченного по правам человека. Комитет по регламенту получил закон "О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы", "О выборах депутатов Госдумы..." и "О парламентском контроле", а также подготовку постановлений "по политическим вопросам".

Комитет по регламенту возглавляет Ольга Савастьянова. До избрания в Госдуму в 2016 году ее карьера была связана только с Коми, где она работала уполномоченным по правам человека и входила в местный исполком ОНФ, который курировал до перехода в Госдуму Вячеслав Володин в ранге первого замглавы администрации президента. 

  Ключевые слова: Госдума
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео