Сошедшая с шестиэтажного дома в центре Сыктывкара лавина засыпала тротуары и проезжую часть

Сошедшая с шестиэтажного дома в центре Сыктывкара лавина засыпала тротуары и проезжую часть
Сошедшая с шестиэтажного дома в центре Сыктывкара лавина засыпала тротуары и проезжую часть
logo

Час назад с крыши шестиэтажного дома по адресу Орджоникидзе, 61а сошел снег. Лавина засыпала тротуар, проезжую часть и докатилась до пешеходной зоны на другой стороне улицы. Часть снега еще остается на крыше.

Перепуганные жильцы сообщили о происшествии "Комиинформу". 

lavina_edited-1.jpg

"Я думала, началась война. Чудом ледяные глыбы не накрыли людей и машины. Поломало дерево у входа в казначейство. Машина проехала за долю секунды до схода и успела выскочить из-под лавины вся в снегу. Глыба снега сошла до противоположного тротуара, - рассказала сыктывкарка. - При этом, насколько я знаю, крышу у нас этой зимой чистили". 

Как пояснили "Комиинформу" жильцы дома, этой зимой снег с крыши сбрасывали, но то ли сделали это недостаточно качественно, то ли февральские и мартовские снегопады накопили небывалый снежный покров, меры не помогли. Возможно, рабочие срезали опасную часть наледи в 1-2 метра, а скат, которому не за что стало держаться, сошел всем многотонным пластом. 

Машины, двигающиеся по Орджоникидзе, вынуждены замедлять ход, люди обходят завал по проезжей части - на тротуаре снега по колено, пройти мешают и ледяные глыбы.

Как сообщили "Комиинформу" в ЖСК-99, на место инцидента выехал директор обслуживающей организации, он проведет осмотр и на месте примет решение о привлечении техники. Крыша этого дома ежегодно является головной болью для компании - из-за особенностей конструкции снег с нее невозможно удалить полностью.

Последняя очистка крыши производилась 20 марта, тогда от снега освобождались козырьки балконов. 

Как пояснили в ЖСК-99, ответственность за последствия схода снега с крыши несет управляющая компания.

В управлении ГО и ЧС Сыктывкара об инциденте не слышали, но уточнили, что сход снега с домов в городе происходит постоянно. В городе таких домов можно насчитать не один десяток.

  Ключевые слова: снег, лавина, Орджоникидзе
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео