Фигурист Дмитрий Алиев с братом сдавали в Ухте нормативы ГТО

31 марта 2018 года, 11:40 | Ухта
Фото администрации Ухты

Третий день пребывания фигуриста Дмитрия Алиева в Ухте обернулся очередным спортивным испытанием – отец и мать олимпийца организовали для него выполнение нормативов комплекса ГТО, сообщает пресc-служба администрации Ухты.

И спарринг-партнёром, и поддержкой Дмитрия был его старший брат Алексей. Одинаковый результат Алиевы показали в челночном беге, похожий – в сгибании-разгибании туловища и прыжках в длину. Эти дисциплины, ожидаемо, были закрыты на "золото".

Со стрельбой же у братьев не задалось – не хватило меткости при отсутствии специальной подготовки.

npNL8Vfhghg.jpg

Пристрелку прервал неожиданный телефонный звонок. Евгений Рукавицын, тренер Дмитрия Алиева из Санкт-Петербурга, пожелал своему самому успешному воспитаннику удачи и поблагодарил Ухту за поддержку.

После этого братья выполнили ещё несколько элементов комплекса ГТО и отправились готовиться к лыжному забегу.

Принимали нормативы сотрудники Управления физкультуры городской администрации и Алиевы-старшие. Отец спортивного семейства является директором Спортшколы №1. На лыжной базе УРМЗ его дети, и в том числе будущий участник Олимпиады Дима, делали первые шаги в спорте – коньковым ходом или классикой. В этих стенах ухтинский фигурист получил первый взрослый разряд по лыжным гонкам.

15T5VcTG1S8.jpg

В надежде на финишную борьбу старший Алиев разделил старт сыновей 15 секундами. Дмитрий, как признался сам, не стоял на лыжах более года, но Алексей оказался медленнее на финише "привёз" брату ещё 10 секунд. Пятикилометровую дистанцию оба преодолели на "золото".

EyZ_v4BQCbE.jpg

Несмотря на то, что в Спортшколе №1 Алиевы выполнили не все элементы комплекса, заветный значок от братьев никуда не денется – Сергей Алиев по-отцовски проконтролирует, чтобы остальные испытания были выполнены. Вчерашний участник Чемпионата мира по фигурному катанию Дмитрий, рассказывая о своём участии в сдаче нормативов, был воодушевлён: "С радостью принял предложение папы. Я всегда за развитие спорта, тем более в Ухте".

kOGguqhBdzU.jpg

Завершение непростой спортивной сессии Алиевы с судьями и журналистами встретили за общим столом. Здесь была и первый тренер Дмитрия, и мама, на день рождения которой фигурист приехал в родной город. О своей поездке, как рассказал Сергей Алиев, сын никого не предупредил – случайная встреча состоялась под окнами дома. "Хотел сделать сюрприз", – объяснился Дмитрий.

6irwxfdtI8A.jpg

Отец спортивного семейства, директор спортшколы и депутат Горсовета Алиев, зная о том, каких невероятных усилий стоят высшие достижения, сделал сыну главный комплимент: "Сегодня Ухта – это Дмитрий Алиев".

Формула соответствует действительности: герой российского фигурного катания впервые приезжает в город в статусе абсолютной звезды, а короткие и без этого встречи с родителями теперь прерываются публичными мероприятиями.

Комиинформ

  Ключевые слова: фигурное катание, гто
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 22
  • 2
  • 1
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео