В Койгородском районе убили волка

В Койгородском районе убили волка
В Койгородском районе убили волка
logo

В поселке Подзь на пересечении улиц Лесная и Советская охотник убил волка.

Хищник разгуливал в районе населенного пункта в 3 часа утра. Как рассказали "Комиинформу" жители поселка, местный охотник ночью 24 марта услышал лай собак. Выйдя на улицу, он увидел двух волков. Одного он убил сразу, а за вторым погнался, но в этот момент выключили уличное освещение и хищник скрылся.

oenQiB-TdFU.jpg

Как пояснили "Комиинформу" охотники из Подзи, вокруг поселка держатся минимум две стаи. Дичи в районе мало, нет зайцев и лося. 

"Я хожу на охоту, следов не видно. Я точно знаю, что телят-второгодок в лесу нет, - рассказал Александр. - Всех съели волки".

Как пояснил охотник, если у человека есть путевка на охоту, это дает автоматически разрешение на отстрел волков. В то же время разрешения на отстрел в черте населенного пункта нет ни у одного охотника.

Как пояснил "Комиинформу" министр природных ресурсов и окружающей среды Роман Полшведкин, вопросов к охотнику со стороны Минприроды нет.

WYsIVfg6yEY.jpg

Как напомнили в управлении охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды, за стрельбу в населенном пункте гражданину-охотнику грозит административная ответственность. За незаконную добычу волка вне установленных сроков охоты предусмотрено лишение права охоты сроком до двух лет, возмещение ущерба в размере 600 рублей за самца, 1000 рублей - за самку.

vdsW4mdqwGc.jpg

Сейчас у волков идет брачный период, при этом они не перестают питаться, продолжают посещать населенные пункты в поисках пищи. Поэтому в управлении напомнили, что в населенных пунктах необходимо ликвидировать свалки, освещать улицы, отлавливать безнадзорных собак, запрещать свободного выгуливать собак, содержать домашних животных в загонах и закрытых помещениях, ограждать частные владения.

  Ключевые слова: охотник, подзь, волк
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео