В Сыктывкаре ночного гонщика на БМВ остановили только выстрелы по колесам

В Сыктывкаре ночного гонщика на БМВ остановили только выстрелы по колесам
В Сыктывкаре ночного гонщика на БМВ остановили только выстрелы по колесам
logo
В Сыктывкаре ночного гонщика на БМВ остановили только выстрелы по колесам
golos-buryatyi.ru

Ночью 27 марта при несении службы внимание инспекторов ДПС Сыктывкара привлекла автомашина BMW, водитель которой отказался выполнять требования сотрудников полиции об остановке и продолжил движение по улицам города.

Пытаясь скрыться, водитель выехал за пределы города и продолжил движение по автодороге Чебоксары – Сыктывкар, создавая реальную опасность для всех участников дорожного движения. 

Включив специальные световые и звуковые сигналы, автоэкипажем была предпринята попытка остановить машину. Водитель не реагировал на требования полицейских.

Инспекторы ДПС приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Один из стражей порядка произвел один предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам автомашины. Благодаря слаженным действиям Сотрудников Госавтоинспекции на 745 км автодороги Чебоксары – Сыктывкар автомашина была остановлена.

Водителем оказался 40–летний мужчина, не имеющий водительского удостоверения. Проверка по административным учетам показала, что задержанный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. 

В отношении водителя БМВ было составлено 10 административных материалов, среди них: невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, неуплату административных штрафов в предусмотренный законом срок, невыполнение требований об обязательном страховании гражданской ответственности и невыполнение законных требований сотрудников полиции. 

Автоинспекторами собран материал для привлечения водителя к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ. (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). 

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными к сложившейся ситуации и проявлять свою гражданскую позицию, в случае, если транспортным средством управляет нетрезвый водитель, немедленно сообщать об этом по телефону 28-22-00 или "02".

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, транспорт
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео