После трагедии в Кемерово сыктывкарцев призвали не оставлять своих детей и близких

После трагедии в Кемерово сыктывкарцев призвали не оставлять своих детей и близких
После трагедии в Кемерово сыктывкарцев призвали не оставлять своих детей и близких
logo
После трагедии в Кемерово сыктывкарцев призвали не оставлять своих детей и близких
Фото Якова Шлегеля

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово унес жизни 64 человек, среди которых оказался 41 ребенок, в больнице остаются 13 человек. Всего пострадали 47 человек. В России 28 марта объявлен днем траура.

Литию по погибшим 27 марта отслужил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.
На площади возле Центрального бассейна собрались тысячи горожан, чтобы вспомнить, насколько хрупка жизнь близкого человека, особенно ребенка.

m15.jpg

Заместитель председателя Государственного совета Коми Валентина Жиделева призвала жителей Коми вместе обращать внимание на недостатки и выявлять нарушения.

m1.jpg

m2.jpg

m3.jpg

"В одном строю с теми, кто переживает эту трагедию, мы должны задуматься, а все ли мы с вами делаем, чтобы такого не повторилось, - сказала В.Жиделева. - Несмотря на то, что пойдут проверки, мы не должны стать равнодушными. Если нам кажется, что нужны дополнительные меры, — пожалуйста, двери государственных органов открыты".

m4.jpg

m5.jpg

m6.jpg

Всего в республике проверят 55 крупных торговых центров. В.Жиделева выразила надежду на то, что в Коми "такого страшного" не допустят.

Директор республиканского центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов отметил, что сегодня в Сыктывкаре молодежь зажгла 64 лампады в память о погибших. Но самое страшное, что большое количество жителей Кемерово числятся пропавшими без вести, а значит лампад должно быть больше.

m7.jpg

m8.jpg

m9.jpg

"Как объяснить, кто виноват? Никак! Как объяснить родителям, как жить дальше? Никак! Давайте никогда не будем оставлять наших детей без присмотра", - призвал С.Жеребцов.

Кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет в России. В 1999 году случился пожар в Самарском УВД, где погибли 57 человек, в доме престарелых в станице Камышевасткая Краснодарского края в 2007 году погибли 63 человека. Клуб "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году унес жизни 153 человек.

m10.jpg

m11.jpg

m13.jpg

m2.jpg

Представитель Сыктывкарского союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Дмитрий Карпов выразил глубокие соболезнования: "Эта трагедия как личная утрата. Сердце и разум отказываются воспринимать гибель детей"...

m14.jpg

m17.jpg

m19.jpg

m20.jpg

Председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева сказала, что в России сегодня - единый поток страдания. "Конечно, виноватых найдут, но давайте говорить о том что мы с вами, каждый на своем месте, должны быть ответственны. Потому что от того, как я делаю свое дело, как я учу, лечу, строю, охраняю, зависит наша с вами безопасность и безопасность детей. Надо любить друг друга так, чтобы мы чувствовали себя в безопасности. Давайте еще раз вспомним, как хрупка жизнь и как нужно беречь друг друга".

m20.jpg

m4.jpg