Общественные слушания в Сыктывкаре перестанут проходить в очном режиме

Общественные слушания в Сыктывкаре перестанут проходить в очном режиме
Общественные слушания в Сыктывкаре перестанут проходить в очном режиме
logo
Общественные слушания в Сыктывкаре перестанут проходить в очном режиме
Фото Якова Шлегеля

В Коми "публичные слушания" вскоре станут "общественными обсуждениями". Что при этом кардинально изменится, рассказал при обсуждении повестки дня заседания постоянных комиссий Совета Сыктывкара начальник правового управления администрации Сыктывкара Владислав Матвеев.

Публичные слушания - форма общественного контроля, которая предусматривают проведение только личного собрания участников. Теперь же от публичных слушаний предлагается перейти к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться в интернете. Таким образом, по задумке законотворцев, участие в общественных обсуждениях станет максимально удобным для жителей.

Градостроительным кодексом было предусмотрено проведение публичных слушаний по проектам генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований, проектам документации по планировке территории и вносимым в эти документы изменениям, а также по вопросам о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства. После внесения изменений в 131-ФЗ от 29 декабря 2017 года будет проводиться иная форма - общественные обсуждения.

IMG_0135.jpg

"Общественные обсуждения не включают очную часть, а именно проведение собрания участников публичных слушаний. Проводится модная нынче форма "экспозиции" с представлением всего проекта, с книгой учета предложений и пояснительной запиской в интернете," - рассказал Владислав Матвеев.

Теперь, когда соответствующие поправки в закон приняты на федеральном уровне, регионам требуется привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с ним до 30 июня.

  Ключевые слова: депутаты, совет сыктывкара














Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео