В Ухте за три месяца отловят и стерилизуют 88 бездомных собак

В Ухте за три месяца отловят и стерилизуют 88 бездомных собак
В Ухте за три месяца отловят и стерилизуют 88 бездомных собак
logo
В Ухте за три месяца отловят и стерилизуют 88 бездомных собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте за три месяца отловят, стерилизуют и снова выпустят на волю 88 бездомных собак. Об этом "Комиинформу" сообщила президент благотворительного фонда помощи бездомным животным "Добрый город" Надежда Паршукова.

Ранее вопрос о борьбе с бродячими животными поступил на горячую линию главы Коми. Жительница Ухты рассказала, что по улицам города бегает целая свора собак и нападает на людей.

Администрация муниципалитета сообщила горожанке, что 22 марта Управлением ЖКХ заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных с подрядной организацией благотворительный фонд "Добрый Город".

Все поступающие заявки на отлов безнадзорных животных учитываются в журнале учета заявок и направляются на исполнение подрядчику. В первую очередь выполняется отлов по заявкам детских садов и школ.

Заявку на отлов можно оставить в МУ "УЖКХ по телефону – 76-16-90 (отдел эксплуатации объектов внешнего благоустройства).

Как сообщила в комментарии "Комиинформу" президент благотворительного фонда помощи бездомным животным "Добрый город" Надежда Паршукова, согласно контракту, всего за три месяца необходимо отловить и простерилизовать 88 собак.

"На днях мы отловили одну собаку в поселке Озёрном, - рассказала она. – Заявок от населения огромное количество, гораздо больше, чем установленная контрактом норма в 88 собак. Люди не понимают,  почему мы выпускаем собак после стерилизации. Поскольку в городе нет приюта, других мер предпринять мы не можем. Проблема заключается в том, что пока люди не изменят своего отношения к содержанию животных, бездомных собак на улице меньше не будет".

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео