НПЗ Лукойл-Ухтанефтепереработка ввел в эксплуатацию новый пост экологического контроля

26 марта 2018 года, 12:42 | Ухта
Фото пресс-службы "Лукойл-Ухтанефтепереработка"


ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" (100% дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") ввело в эксплуатацию новый стационарный комплекс для контроля состояния воздуха в санитарно-защитной зоне Левобережного промышленного узла на границе с ближайшей жилой застройкой.

Пост контроля представляет собой аппаратный комплекс с набором анализаторов внешней среды и метеорологических показателей. Он позволяет в автоматическом режиме осуществлять замеры содержания в воздухе 16 вредных веществ, в том числе, диоксида серы, сероводорода, оксидов азота, оксида углерода, углеводородов. Данные экологического мониторинга направляются в локальные информационные системы ПАО "ЛУКОЙЛ" для контроля экологической ситуации, и оперативного выявления изменений окружающей среды в районе Левобережного промышленного узла Ухты.

3.JPG

Установка автоматического поста экологического контроля является инициативой предприятия "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" с целью улучшения состояния окружающей среды в городской черте.
Пост расположен на ул. Машиностроителей. Место выбрано с учётом метеорологических параметров атмосферы и согласовано с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Республике Коми в городе Ухте и Администрацией МОГО "Ухта".

***Решение об установке стационарного автоматизированного поста контроля атмосферного воздуха было принято руководством ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка" в 2016 году. В декабре 2017 года пост был установлен. Объект обеспечен охраной и пожарной сигнализацией. С 13 февраля 2018 года после проведения пуско-наладочных работ автоматизированный пост контроля атмосферного воздуха запущен в работу, наблюдения ведутся в круглосуточном режиме. В период с 13 февраля по сегодняшний день превышений ПДК
контролируемых загрязняющих веществ для воздуха населенных мест не зафиксировано.

2.JPG

"ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" ведёт регулярный мониторинг воздушной среды в 16-ти контрольных точках - в своей санитарно-защитной зоне и на границе с ближайшей жилой застройкой. Специалисты мониторинговой группы центральной заводской лаборатории выезжают на контрольные точки для соответствующих
замеров и отборов проб воздуха на анализ дважды в неделю. Количество и место расположения контролируемых точек определяется в зависимости от направления и скорости ветра в день выезда.

Комиинформ

  Ключевые слова: экология, Лукойл
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео