Правительство Коми делает все для того, чтобы хозяйства АПК выполнили план по заготовке кормов

Правительство Коми делает все для того, чтобы хозяйства АПК выполнили план по заготовке кормов
Правительство Коми делает все для того, чтобы хозяйства АПК выполнили план по заготовке кормов
logo
Правительство Республики Коми делает все для того, чтобы хозяйства агропромышленного комплекса выполнили план по заготовке кормов на зиму, заявил в сегодня, 4 августа, Глава РК Юрий Спиридонов, выступая на селекторном совещании, посвященному ходу заготовки кормов.

По его словам, "некоторым руководителям районов и хозяйств пора исправлять тяжелую ситуацию с заготовкой, а не просить у Правительства РК очередной помощи". Ю.Спиридонов напомнил присутствовавшим на совещании представителям руководства ОАО "Коминефтепродукт", что недопустимо ставить "препоны и рогатки" сельчанам при получении топлива. А руководству ОАО "Комиагропромтехника" Глава РК предложил быстрее менять партнеров, которые поставляют запасные части для сельскохозтехники с большими задержками.

Заместитель Главы РК, министр сельского хозяйства и продовольствия Павел Поздеев заявил, что для наиболее эффективной заготовки кормов там, где не проходит техника, необходимо привлечь ручной труд работников различных предприятий, а также студентов и школьников. П.Поздеев подчеркнул, что меры поощрения для отличившихся в период заготовки кормов разработаны на республиканском уровне и уже доведены до руководителей всех рангов.

В работе селекторного совещания также участвовали представители ряда министерств республики, руководства АЭК "Комиэнерго", руководители администраций муниципальных образований и агропромышленных хозяйств Коми.

Планируется, что в конце августа под председательством Главы РК состоится селекторное совещание, на котором будут обсуждены вопросы уборки урожая.

*** По сведениям Минсельхозпрода РК, в августе аграриям Коми уже выделено 11,3 миллиона рублей на закупку горюче-смазочных материалов и 6 миллионов рублей на закупку запасных частей.