В столице Коми началась операция "Трасса"

В столице Коми началась операция "Трасса"
В столице Коми началась операция "Трасса"
logo
В столице Коми началась операция "Трасса"
Фото Вероники Морохиной

В столице Коми началась операция "Трасса". 

Мероприятие призвано информировать водителей и пешеходов о важности соблюдения правил дорожного движения.

Сегодня на трассу вместе с водителями вышли представители СМИ и общественники.

"В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции обратят особое внимание на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых водителями и пешеходами. А именно, нарушений правил обгона, скоростного режима, использования ремней безопасности и нарушения ПДД пешеходами, двигающимися по краю проезжей части," - рассказала инспектор ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Ирина Рубцова.

DSC_1471.jpg

Только за час проведения акции сотрудники полиции остановили больше десятка автомобилей и донесли до водителей информацию о необходимости соблюдать ПДД. Заодно у них проверили документы, наличие детского кресла и ремень. За свою беспечность поплатился только один водитель, получив штраф за непристегнутый ремень безопасности. 

DSC_1470.jpg

"Самонадеянность водителей порой вызывает трагические последствия. Хотелось бы обратить внимание водителей, что в первую очередь нужно надеяться не на себя, а четко соблюдать правила дорожного движения, тогда и поездка будет безопасной", - рассказал член Совета общественности при МВД Сыктывкара Виктор Мулин.

DSC_1526.jpg

По статистике, с начала года в столице Коми произошло 1074 аварии. Из них 80, в которых пострадали люди. За три месяца 2018 года в Сыктывкаре в авариях погибли три человека, из них один ребенок. В целом, с начала этого года сотрудники ГИБДД зарегистрировали 16109 нарушений правил дорожного движения, это на 8% ниже, чем за тот же период прошлого года. 

DSC_1489.jpg

С 16 апреля по 27 мая на территории Сыктывкара пройдет Всероссийская социальная кампания "Повод для обгона". В рамках ее проведения будет разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, охватывающий практический все группы населения.

DSC_1553.jpg

DSC_1513.jpg

DSC_1483.jpg

  Ключевые слова: ГИБДД, рейд, трасса
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео