Для малого бизнеса в Коми расширены возможности кредитно-гарантийной поддержки

20 марта 2018 года, 9:33 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Гарантийный фонд Республики Коми заключил агентский договор с МСП Банком, что позволит осуществлять прямое финансирование представителей малого и среднего бизнеса, нуждающихся в финансовой поддержке своего дела.

Как сообщили "Комиинформу" в министерстве экономики региона, с подписанием договора ожидается значительное расширение возможностей развития для малого и среднего бизнеса в городах и районах. В рамках договора наш Гарантийный фонд будет проводить поиск и отбор потенциальных проектов, а также оказывать помощь предпринимателям в формировании пакета документов по сделке.

Банк предлагает кредитно-гарантийные продукты, которые позволяют предпринимателям привлекать дополнительное финансирование оборотных и инвестиционных ресурсов для обеспечения конкурентоспособности российских товаров, работ и услуг на внутреннем и внешнем рынках. 

Например, в третьем квартале прошлого года МСП Банк запустил новые кредитные продукты для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в моногородах, а также задействованных в сфере сельскохозяйственной кооперации. 

"Доступный объем кредита составляет от 100 тысяч до 500 миллионов рублей на срок до семи лет. Предприниматель может направить полученные кредитные средства как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств. При этом ставка на реализацию инвестиционных проектов для приоритетных ОКВЭД составит для малого бизнеса 9,9% годовых, для среднего – 8,9%, на пополнение оборотных средств, соответственно, 10,6% и 9,6%", - уточнил "Комиинформу" генеральный директор Гарантийного фонда Максим Рочев.

По его словам, в качестве обеспечения по кредитам МСП Банк принимает в том числе поручительства Гарантийного фонда Республики Коми и гарантии Корпорации МСП.

"Напомню, что Гарантийный фонд создан для поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Коми. Наряду с другими институтами развития мы повышаем доступность малых и средних предпринимателей к кредитно-финансовым ресурсам, предоставляя поручительства по кредитным договорам и договорам банковской гарантии", - добавил собеседник агентства.

Комиинформ

  Ключевые слова: малый бизнес, кредиты
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео