Впервые в Сыктывкаре прошел "Весенний праздник дрифта"

Впервые в Сыктывкаре прошел "Весенний праздник дрифта"
Впервые в Сыктывкаре прошел "Весенний праздник дрифта"
logo
Впервые в Сыктывкаре прошел "Весенний праздник дрифта"
Фото Владислава Рузова

Более 20 участников и 300 зрителей собрали соревнования по "зимнему" дрифту в столице Коми 17-18 марта.  Впервые прошедшие в Сыктывкаре гонки такого типа организовали активисты движения "Боевая классика" совместно с региональной федерацией автоспорта и Молодежным парламентом Коми.

Это уже пятое крупное автосоревнование на стадионе технических видов спорта в микрорайоне Лесозавод, который этим летом стали восстанавливать депутаты Молодежного парламента Коми и члены Федерации автомобильного спорта республики.

Соревнования состояли из двух дней. Первый - тренировочные заезды и квалификация участников. Второй - парные заезды

В парных заездах участники должны были выполнить три упражнения: постановка, перекладка и "дуга". При прохождении трассы оценивается скорость, траектория и угол выполнения к траектории.

6Ef7oIfcoR0.jpg

В итоге лучшим в дрифте на льду стал Андрей Павлов. Второе место занял Глеб Каптёл. Третье - Владимир Трифонов.

"Замечательно, что мы смогли найти специализированную площадку для наших соревнований. Здесь весь сезон базируются багги, картинг и автолюбители с целью улучшения навыков вождения. Мы, как узнали о площадке, сразу связались с организаторами для проведения наших соревнований. Нам очень приятно, что большое количество автомобилистов откликнулось на наш призыв к соревнованиям", - заметил организатор соревнований Всеволод Кравцов.

TjjKHyHOiyw.jpg

По его словам, раньше соревноваться в дрифте было негде. И многие не видели стимула в улучшении своих навыков. В планах, если позволит погода, провести еще один этап с тренировками на стадионе.

Инициатор проекта, председатель Молодежного парламента Республики Коми Олег Бекетов в беседе с корреспондентом "Комиинформа" заметил, что раньше городские любители подрифтовать делали это в неподготовленных местах, что было небезопасно для них самих и окружающих. Теперь они могут "отрываться" на стадионе.

m-d-StFX1Io.jpg

"Мы очень рады, что стадион становится по-настоящему популярным среди горожан после долгих лет запустения. За эту зиму здесь прошло уже пять крупных автосоревнований. Это соревнования автоклубов "Субару", "Боевая классика" и три этапа Открытого первенства Республики Коми по ралли-спринту имени Героя Советского Союза Анатоля Константиновича Серова. Мы получили стадион от администрации города под развитие автоспорта. Но замыкаться только на нем не собираемся", - заявил О.Бекетов.

Он пояснил, что в микрорайоне нет общедоступного спортивного сооружения, поэтому на первом этапе они занялись обустройством футбольного поля, волейбольной площадки и места для игры в бадминтон, а зимой готовят ледовый трек.

  Ключевые слова: соревнования, автогонки, лед
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео