В предвыборных штабах Путина, Жириновского и Сурайкина в Коми серьезных нарушений на выборах не заметили

В предвыборных штабах Путина, Жириновского и Сурайкина в Коми серьезных нарушений на выборах не заметили
В предвыборных штабах Путина, Жириновского и Сурайкина в Коми серьезных нарушений на выборах не заметили
logo
В предвыборных штабах Путина, Жириновского и Сурайкина в Коми серьезных нарушений на выборах не заметили
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" получил комментарии руководителей региональных предвыборных штабов некоторых кандидатов в президенты России по итогам прошедшего дня голосования. Большинство считают, что выборы прошли честно, но ожидали большей явки со стороны жителей Коми.

Сопредседатель штаба кандидата, доверенное лицо кандидата Владимира Путина Мария Кузьбожева считает, что штаб отработал очень честно, искренне. Все, что было в их силах, они сделали.

"Выборы были совершенно прозрачные. В этом могли убедиться не только наблюдатели, которые работали на избирательных участках, но и любой гражданин России мог посмотреть в онлайн-режиме, как проходят выборы. Выборы были честные, и народ определил, кому можно вручить судьбу России на следующие шесть лет", - заявила М.Кузьбожева.

IMG_0009.jpg

В штабе не скрывают своей радости по поводу того, что процент проголосовавших за Путина растет по мере подсчета голосов. На тот момент - около 22 часов - он составлял 73%.

Что касается явки в республике, в штабе Путина огорчены тем, что она оказалась ниже, чем в среднем по стране.

"В любом случае то, что более 55% населения, несмотря на неблагоприятные погодные условия, пришли на выборы - это высокий результат по сравнению с выборами депутатов Государственной Думы или местными выборами", - отметила доверенное лицо лидера президентской гонки.

IMG_0034.jpg

Спокойными назвал выборы председатель штаба Владимира Жириновского, руководитель Коми регионального отделения ЛДПР Михаил Гобанов.

"Мы продолжаем получать информацию с участков, собираем протоколы и будем подводить первые итоги. Окончательных результатов еще нет, надо дождаться более точных цифр, но надеемся на положительный результат", - подчеркнул М.Гобанов.

IMG_0044.jpg

Серьезных замечаний к тому, как проходило голосование, у них нет. Некоторые вопросы технического характера решались оперативно.

IMG_0051.jpg

Доверенное лицо кандидата в президенты РФ, лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина Иван Рубан сегодня провел весь день на участковых избирательных комиссиях Сосногорска.

"Я сегодня побывал во всех комиссиях на территории города, и никаких нарушений мною замечено не было. Если были какие-то вопросы у наблюдателей, то они тут же на месте решались членами избирательных комиссий. Комиссии работали слаженно и очень лояльно относились к сторонникам и наблюдателям от кандидатов", - сообщил И.Рубан.

По мнению собеседника "Комиинформа", крепкий мороз помешал людям прийти на участки. "Погода немного подкачала. С утра люди проголосовали, а вечером их отпугнул холод, и они решили не выходить из домов", - предположил И. Рубан.

В штабе Павла Грудинина в Коми другое мнение относительно хода голосования. Руководитель штаба, секретарь регионального отделения КПРФ по идеологии Болеслав Скроцкий, который четыре часа инспектировал участки в Сыктывкаре, перечислил несколько наблюдений, сделанные за это время: неопломбированный ящик на одном из них, непрошитые книги. 

IMG_0054.jpg

Все заявления о нарушениях направлены в Избирательную комиссию, в штабе ожидают по ним ответа. 

Он признал, что по данным их собственных опросах на избирательных участках, у Путина большое преимущество над остальными кандидатами, а Грудинин опережает Жириновского в два раза.

У других кандидатов офисов в республике нет, и взять у них комментарии относительно хода голосования не удалось.

  Ключевые слова: выборы, президент, комментарии
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео