Инвестиции Северной железной дороги в Сосногорск выросли в два раза

Инвестиции Северной железной дороги в Сосногорск выросли в два раза
Инвестиции Северной железной дороги в Сосногорск выросли в два раза
logo
Инвестиции Северной железной дороги в Сосногорск выросли в два раза
Фото rkomi.ru

Северный широтный ход сыграет важную роль в жизни Сосногорска. Это дал понять журналистам начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.

По его словам, планируемое объединение Северной и Уральской железных дорог, создание Северного широтного хода повлекут рост объемов перевозок и количества поездов, проходящих через станцию. Это потребует увеличения обслуживающего персонала, а значит, появятся новые рабочие места для сосногорцев.

"Об этом мы сегодня думаем, понимаем и под это выстраивается вся наша инвестиционная программа. Кстати, по сравнению с прошлым годом именно в регионе Сосногорска инвестиционная программа увеличена практически в два раза. Если в прошлом году было 740 миллионов, то в этом уже полтора миллиарда рублей", - сообщил В.Танаев.

Глава Коми Сергей Гапликов отметил, что соединение Северной и Уральской железных дорог задумывалось давно. И это не в последнюю очередь связано с освоением Арктики.

"Проекты, которые мы сегодня задумали, без совмещенной дороги будут ограничены. Поэтому инвестиции, которые мы будем привлекать, рассчитаны на наличие таких транспортных магистралей. Как сказал президент в своем послании, должна быть создана инфраструктура, которая будет привлекательна для инвесторов. И этот путь свяжет нас с арктическими территориями, современными портами. И наши азиатские партнеры, которые будут в этом активно участвовать, будут иметь доступ к этой инфраструктуре", - заявил С.Гапликов.

Он назвал этот проект уникальным и глобальным, открывающим перед республикой новые возможности.

В.Танаев сказал, что у его компании выстроились очень конструктивные отношения с главой и правительством республики:

"Сейчас принимаются очень эффективные меры, чтобы все было по принципу "выиграл-выиграл". Если выигрывает железная дорога, то никто не должен проиграть. Если выигрывает республика…" - "…Железная дорога выигрывает в первую очередь", - шуткой закончил фразу начальника СЖД глава Коми.

  Ключевые слова: инвестиции, железная дорога










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео