На кузнечный фестиваль в Корткерос приедет знаменитая телепрограмма "Играй, гармонь!"

22 марта 2018 года, 13:34 | Корткеросский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Межрегиональному фестивалю кузнечного искусства "Корт айка" в Корткеросе посвятят один из выпусков легендарной программы российского телевидения "Играй, гармонь!". Ради знаменитых Заволокиных фестиваль пройдет не в июле, как было в предыдущие четыре года, а в июне.

Как рассказали "Комиинформу" в управлении культуры, национальной политики и туризма администрации района, в этом году фестиваль пройдет 16 июня. Фестиваль будет посвящен 410-летию с. Кöрткерöс.

2.jpg

"На фестиваль приглашаются мастера кузнечного ремесла со всей России, а также иностранные кузнецы. По сложившейся традиции кузнецов попросят выполнить домашнее задание, на тему "Кöрткерöс – кузница счастья", - рассказал "Комиинформу" организатор фестиваля, руководитель управления Владимир Наконечный. 

3.jpg

Работники культуры готовят программу, которая включает многочисленные мастер-классы, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства. Поселениям района устроят смотр-конкурс подворий, специальная площадка будет организована для детей. 

5.jpg

"Гостем фестиваля в этом году станет телепередача "Играй, гармонь любимая!". В съемках телепередачи смогут принять участие гармонисты со все Республики Коми", - рассказал собеседник агентства. 

На главной сцене выступят лучшие коллективы художественной самодеятельности Корткеросского района и приглашенные гости.

Концерт хэдлайнера пройдет вечером. В настоящее время администрация ведет переговоры с выпускницей "Фабрики звезд" Светланой Светиковой.

Ольга Полина

  Ключевые слова: корт айка, кузнецы
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 11
  • 1
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео