Мэрия Сыктывкара выдаст управляющим компаниям талоны на вывоз снега

14 марта 2018 года, 20:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Мэрия Сыктывкара выдаст управляющим компаниям талоны на льготное размещение убранного снега на полигоне твердых коммунальных отходов.

Соответствующее решение принято администрацией города по итогам прошедшей сегодня рабочей встречи с участием заместителя председателя правительства Коми – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константина Лазарева.

IMG_0019.jpg

Напомним, на совещании представителей Коми филиала "Сбербанка России", а также торговых сетей "Магнит" и "Пятерочка" обязали убрать снег с прилегающих к зданиям территорий.

Участники совещания также обсудили неудовлетворительную работу управляющих компаний по уборке дворовых территорий.

IMG_0016.jpg

 "Мы регулярно направляем письма в адрес управляющих компании с требованиями по надлежащему содержанию дворовых территорий, - доложил заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин. - Специалисты отдела контроля за содержанием территорий Управления ЖКХ администрации Сыктывкара ежедневно проводятся обследования территорий многоквартирных домов (МКД)".

В случае выявления замечаний по содержанию территорий МКД городовые оформляют материалы для составления протоколов об административном правонарушении для привлечения УК к административной ответственности. Протоколы об административном правонарушении по факту ненадлежащего содержания дворовых территории МКД направляются в суд для принятия решения. С декабря по февраль подготовлено 26 материалов по фактам ненадлежащего содержания дворовых территорий. И эта работа будет продолжена совместно с госжилинспекцией Сыктывкара.

 

IMG_0005.jpg

К. Лазарев поинтересовался количеством управляющих компаний. Услышав, что их в Сыктывкаре 22, заместитель председателя правительства Коми заявил: "Я глубоко убежден, что такое количество УК не требуется. Если в городе так организована работа по уборке дворовых территорий, то столько УК не будет".

IMG_0013.jpg

В этой связи К. Лазарев поручил мэрии выдать УК талоны на льготный вывоз снега на полигон, а затем проанализировать, сколько предприятий воспользовались этой возможностью.

 

IMG_0049.jpg

"Давайте поможем УК и федеральным торговым сетям вывезти снег, - сыронизировал он. – Кроме того, за дворовыми территориями необходимо закрепить ответственных лиц, чтобы они ежедневно их проверяли, выносили предписания с последующим возбуждением административных дел и наложением штрафов. К городу надо по-хозяйски относиться. Я каждый день проезжаю мимо торгового центра "Радуга" и наблюдаю полное бездействие со стороны собственника здания и арендаторов, все той же "Пятерочки". Неужели нельзя убрать снег? Надо обязательно дождаться, когда снег начнет таять и развалит ограждения. Каково это видеть в преддверии 18 марта, когда горожане пойдут на выборы и заодно будут выбирать общественные территории для благоустройства?".

IMG_0043.jpg

Начальник Службы Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Роман Шашев в своем выступлении сообщил, что УК принимают меры по уборке снега только после предупреждений и угроз вынесения наказания в виде штрафов.

IMG_0018.jpg

"На территории Сыктывкара составлено три протокола, по которым возбуждены дела об административных правонарушениях и вынесены решения о наказании в виде штрафов, - сообщил он. – УК также не вывозят снег, складированный в ходе уборки на придомовых территориях. Эта обязанность установлена правилами благоустройства Сыктывкара и мэрия имеет право по данным фактам составлять протоколы об административном правонарушении. В ходе рейдов в случае выявления подобных фактов и наличия сосулек сразу будем применять меры административного реагирования".

IMG_0050.jpg

Р. Шашев добавил, что у УК отсутствует конкретный план работ в зимний период и призвал коммунальщиков экстренно принимать меры по своевременной расчистке территорий. В противном случае нерадивым УК грозит штраф в размере 250 тысяч рублей. "Хочется, чтобы весна прошла без происшествий в связи с падением сосулек", - заключил он.

IMG_0043.jpg

По итогам совещания мэрия в оперативном порядке направит факсограммы в адрес управляющих компаний города с требованием организовать уборку и вывозку снега на льготных условиях. Выдача талонов для утилизации снежных масс на полигоне в местечке Дырнос будет организована Управлением ЖКХ Сыктывкара с 15 по 17 марта этого года включительно.

 

IMG_0054.jpg
 

***Представители управляющих компаний для организации своевременной уборки и вывоза снега могут обратиться в администрацию Сыктывкара по адресу: ул. Бабушкина, 22 каб. № 341 (тел. 29-42-01) с 09.00 до 17.00 в рабочие дни.

В случае отсутствия собственного автотранспорта необходимо обращаться в специализированные организации для привлечения техники на договорной основе.

Анна Попова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео