На Монди СЛПК полным ходом идет модернизация ТЭЦ

На Монди СЛПК полным ходом идет модернизация ТЭЦ
На Монди СЛПК полным ходом идет модернизация ТЭЦ
logo
На Монди СЛПК полным ходом идет модернизация ТЭЦ
Фото Монди СЛПК

В АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" продолжается крупномасштабная модернизация теплоэлектроцентрали, в частности идет подготовка к установке нового корьевого котла, паровой турбины и распределительного устройства. Инвестиции в первый этап проекта, официальный запуск которого состоялся 25 мая 2017 года, составляют более 8 миллиардов рублей. Модернизация ТЭЦ - это самый крупный инвестиционный проект компании Mondi в Сыктывкаре после проекта STEP, реализованного в 2010 году.

ТЭЦ Монди СЛПК является не только ключевым объектом в инфраструктуре комбината, но и обеспечивает 17 процентов от потребности Республики Коми в электроэнергии, а также является единственным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района Сыктывкара с населением около 60 тысяч человек.

"Проект модернизации ТЭЦ имеет стратегическое значение как для Монди СЛПК, так и для населения Эжвы и южных районов Коми, его основная цель - обеспечение стабильной и безопасной генерации энергии для предприятия и региона. Поэтому каждый этап проекта требует от всех участников особой ответственности, строгого соблюдения графика и требований промышленной безопасности. Мы ежемесячно подводим промежуточные итоги проекта и довольны его результатами", - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Fundament-dlya-parovoi-turbiny_TEZ.jpg

В 2017 году на строительной площадке демонтировано старое оборудование, залит фундамент под электрофильтр, выкопан котлован и залит фундамент будущего котла. К слову, заливка основной плиты фундамента нового корьевого котла шла непрерывно более полутора суток: для этого почти 320 бетоновозов доставили на площадку более 2 000 кубометров бетона.

В декабре прошлого года на Монди СЛПК прибыло первое оборудование - уникальный 84-тонный трансформатор, изготовленный фирмой Siemens по специальному заказу комбината на заводе в Воронеже. Его доставка по железной дороге заняла 18 дней. Новый повысительный или "трехобмоточный" трансформатор не имеет аналогов в регионе и соединит новое распределительное устройство ТЭЦ с высоковольтными сетями "Комиэнерго".

В настоящее время на площадке проекта модернизации ТЭЦ продолжается возведение мощного металлического каркаса для будущего котла и завершается заливка фундамента под паровую турбину и генератор. Сейчас в работах задействованы 120 человек, большая часть - это сотрудники подрядных организаций. Максимальное количество участников, вовлеченных в проект, составит 300 человек.

Ввод нового оборудования в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

***АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага "Снегурочка".

  Ключевые слова: Монди
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео