В исправительную колонию отправится житель Корткеросского района, сбивший пенсионера и спрятавший его тело в лесу

14 марта 2018 года, 9:45 |

Вступил в законную силу приговор Корткеросского районного суда от 11 января 2018 г. в отношении 19-летнего местного жителя, который на мотоцикле сбил 60-летнего Леонида Пантелеева и спрятал его тело в лесу, сообщает прокуратура Коми.

Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Напомним, как ранее писал "Комиинформ", мужчина пропал 13 сентября. После 22 часов он вышел из дома в поселке Приозерный и исчез.

Судом установлено, что вечером 13 сентября 2017 года, не имевший водительского удостоверения молодой человек ехал на незарегистрированном в установленном порядке мотоцикле с неисправными световыми приборами и элементами тормозной системы по дороге, ведущей от поселка Приозерный к трассе "Сыктывкар – Троицко-Печорск". В 50 метрах от знака "Начало населенного пункта" он сбил шедшего по обочине 60-летнего пешехода. Пешеход в результате наезда получил тяжелую травму головы, от которой скончался на месте происшествия. Когда виновник аварии понял, что потерпевший мертв, он увез его тело в лес и спрятал. Останки пропавшего пенсионера обнаружили только 8 октября 2017 года.

В ходе предварительного расследования и в суде виновник ДТП полностью признал вину в содеянном. Корткеросский районный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. С осужденного в пользу супруги погибшего в счет возмещения морального вреда взыскано 350 тыс. рублей.

С вынесенным приговором не согласились супруга погибшего пенсионера, которая сочла приговор слишком мягким, а также осужденный и его защитник, посчитавшие приговор чрезмерно суровым.

Верховный суд Республики Коми по итогам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке оставил приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы супруги погибшего, осужденного и его защитника – без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео