Самыми распространенными травмами среди сыктывкарских малышей остаются ожоги

13 марта 2018 года, 17:24 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала года в Республиканскую детскую клиническую больницу обратились родители 15 малышей с термическими и химическим ожогом. Самому старшему пострадавшему исполнилось 10 лет.

По информации учреждения, в 11 случаях дети сами опрокинули на себя кипяток. На полуторагодовалого мальчика упала кружка с кипятком, ребенка госпитализировали с термическим ожогом лица и туловища I –II ст.

Через неделю случай повторился с другим ребенком, тогда полуторагодовалый мальчик обжог грудную клетку.

В начале января в травмпункт бригада скорой помощи доставила пятилетнюю девочку. Ребенка сопровождала мать. По данным травмпункта, примерно в 11.00 ребенок в детском саду опрокинул на себя тарелку с супом. Пострадавшую осмотрел врач, который определил, что ребенок в госпитализации не нуждается. Маленькая сыктывкарка проходила лечение и наблюдение в травмпункте с термический ожогом грудной клетки.

Опрокинувший на себя целую емкость с горячей водой двухлетний мальчик получил ожог спины, шеи, лица, плеч II-III ст. Ребенок чуть старше, опрокинув чашку с чаем, повредил половые органы и бедра.

11-месячная девочка потянула провод от электрического чайника. Опрокинувшийся кипяток привел к травмам лица, шеи, грудной клетки, живота, плеч, предплечий, левого бедра, левой стопы II-III ст.

Иногда травмы детям случайно наносят сами близкие. Таких случаев с начала года в Сыктывкаре произошло четыре. В конце февраля-начале марта в больницу привезли 10-летнего мальчика, на которого дедушка в бане опрокинул ковш с кипятком. Ребенок получил термический ожог грудной клетки, живота, плеча, предплечья, правого бедра I-II ст.

На ножки годовалой девочки чай с кипятком пролила мама. Такая же ситуация произошла через неделю в другой семье.

Еще одному малышу — девятимесячной сыктывкарке — мама пролила кипяток на грудь, руку, шею и лицо. Ребенок получил ожог II- III ст.

Другой распространенной травмой стали отравления. В Сыктывкаре дошкольники дома попробовали антибиотик, гепотензивный препарат, таблетку от тараканов. Всех детей выписали.

Единичным случаем с начала года стал химический ожог пищевода. Двухлетний мальчик выпил дезинфицирующее средство "НИКА". Как сообщили в Минздраве Коми, ребенка доставили в отделение хирургии 29 января. 9 февраля после проведенного лечения ребенка выписали домой.

До сих пор в больнице в тяжелом состоянии лежит 9-летний мальчик. 17 декабря прошлого года в приемный покой бригада скорой доставила ребенка, который упал с четвертого этажа на бетон. Его госпитализировали в отделение интенсивной терапии и реанимации с кататравмой и черепно-мозговой травмой. На сегодня ребенок проходит курс лечения в отделении нейрохирургии. Состояние ребенка средне-тяжелое.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе СУ СКР по Коми, следственный отдел по Сыктывкар провел процессуальную проверку по данному факту. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления. Установлено, что причиной случившегося стало неосторожное поведение самого мальчика.

Врачи Республиканской детской больницы призывают родителей к соблюдению безопасности в своих жилищах и крайне ответственно подходить к воспитанию детей: убирать в недоступное для них место лекарственные препараты, бытовые приборы, вызывающие опасность, а также химические и иные средства; не подпускать их к обогревательным приборам, горящим печам, газовой плите и посуде с кипятком.





Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: дети, статистика, травмы
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео