До 1 октября должен быть разработан проект дальнейшего развития нефтепромысла "Войвож"

До 1 октября должен быть разработан проект дальнейшего развития нефтепромысла "Войвож"
До 1 октября должен быть разработан проект дальнейшего развития нефтепромысла "Войвож"
logo
До 1 октября этого года научно-исследовательский институт "ПечорНИПИнефть" и Ухтинский государственный технический университет должны разработать проект дальнейшего развития нефтепромысла "Войвож" ОАО "Коминефть" и возможного создания в Сосногорском районе отдельной экономической зоны.

Такое решение принято на состоявшемся во вторник, 3 августа, в Сосногорске рабочем совещании по проблемам функционирования промысла под руководством первого заместителя Главы Республики Коми Анатолия Каракчиева. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе ЗАО "Евросевернефть" (управляющая компания НК "КомиТЭК").

Выступивший на совещании первый заместитель председателя правления ЗАО "Евросевернефть" Григорий Гуревич отметил, что в нынешних условиях добычи нефти ее себестоимость на нефтепромысле "Войвож" ОАО "Коминефть" (бывшее НГДУ "Войвожнефть") в пять раз выше, чем на остальных промыслах "Коминефти". Однако, Г.Гуревич доложил о тех мерах, которые сегодня в соответствии с указами Главы РК предпринимают ОАО "Коминефть" и ОАО "НК Коми ТЭК" для сохранения промысла.

Участники совещания распределили обязанности по подготовке к зиме и обеспечению функционирования газопроводов "Северный Джибол-Комскомольск-на-Печоре" и "Ухта-Войвож-Нижняя Омра".

Кроме того, по предложению А.Каракчиева, Министерство архитектуры, строительства коммунального хозяйства и энергетики РК подготовит программу переселения жителей и сноса жилья неперспективных населенных пунктов Сосногорского района.