Сыктывкарская сборная знатоков одержала победу в отборочной игре чемпионата России по Брэйн-рингу

10 марта 2018 года, 23:56 | Сыктывкар

Сыктывкарская команда с триумфом сыграла в Сколково очередной отборочный этап телевизионного чемпионата России по Брэйн-рингу. Игра транслировалась в вечернем эфире НТВ.

Суть телечемпионата - два отборочных и два финальных боя. Победитель отборочных боев играет в двух финальных. Если в отборочном этапе силы равны - 1:1, дается дополнительный вопрос. Именно это и произошло сегодня в эфире.

Первыми на ринг вышли победитель прошлого этапа - команда Мурманска и знатоки из Казани. Однако Мурманск не дал шансов казанцам по скорости и точности ответов. Следующими играть с мурманчанами вызвали Сыктывкар.

Кроме ведущего, зрителей, команд в зоне ожидания и игроков, на ринге находятся телеведущий НТВ Вадим Такменев и чемпион России по Брэйн-рингу Анатолий Вассерман - члены независимого жюри, к которому  обращаются в случае спорного ответа или неполного. Однако иногда ведущий прибегает к их мнению для оценки новичков.

В.Такменев, комментируя игру сыктывкарцев, сказал, что любит, когда новички щелкают по носу "матерых волков". Под последними он имел в виду знатоков из Мурманска. Капитан этой команды играет в брэйн половину жизни - 15 лет, а в этом составе знатоки играют уже 10 лет. Сыктывкарцы же в нынешнем составе вышли на ринг во второй раз. В команде - капитан Иван Суманеев, братья Виктор и Константин Бобровы, причем старший прилетел на игру из Израиля, где живет последние два года, Ирина Рочева, Алексей Рогачёв и Наталья Горелова.

1.jpg

Игра была напряженной и динамичной: большую часть ответов команды давали на первой секунде, то и дело теряя игроков в результате неверных версий. Иногда счет шел на сотые секунды - и очко получал тот, кто нажал на кнопку раньше. В результате отборочной игры Мурманск и Сыктывкар имели в своем активе по очку.

Исход боя решил дополнительный вопрос. Он звучал следующим образом.

В 1863 году во Флоренции Лев Толстой познакомился с декабристом Волконским, после чего задумал написать роман. Как он назывался? На первой секунду кнопку нажали сыктывкарцы. На вопрос ответил кандидат исторических наук, учитель истории физмат-лицея Алексей Рогачёв. Его ответ: "Война и мир".

Несмотря на то, что ведущий Андрей Козлов всячески провоцировал историка и давал ему возможность "исправиться", Рогачёв стоял на своем. В итоге победа - за Сыктывкаром.

Следующий эфир, в котором сыктывкарцы первыми выйдут на ринг, состоится на НТВ через неделю. Их соперниками станет одна из сильнейших российских команд знатоков.

Полина Романова

  Ключевые слова: Брэйн
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 35
  • 0
  • 1
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео