В Сыктывкаре раскрыто убийство женщины 2014 года

7 марта 2018 года, 14:30 | Корткеросский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

МВД по Коми во взаимодействии со следственными органами раскрыто убийство женщины, совершенное в Сыктывкаре в мае 2014 года.

Как сообщает МВД про Коми, днем 31 мая 2014 года во дворе между домами №105 по улице Пушкина и №44 по Сысольскому шоссе неизвестный с применением колото-режущего предмета напал на 48-летнюю местную жительницу. Преступник похитил у нее сумки с деньгами и сотовый телефон.

От полученного колото-резаного ранения шеи потерпевшая через сутки скончалась в реанимационном отделении больницы.

Правоохранители на месте происшествия провели комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в ходе которых изъяли образцы биологических следов, которые могли принадлежать налетчику.

По результатам проведенного генотипоскопического исследования был выделен ДНК-код, однако личность злоумышленника сразу установить не удалось. Впоследствии образец совпал с генотипом 32-летнего жителя Корткеросского района. Преступник, осужденный за совершение краж, в настоящее время содержится в СИЗО.

В ходе допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). В отношении обвиняемого в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, преступление, женщина
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 1
  • 6
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео