В Сыктывкаре женщина-инвалид третий месяц подряд остается заложницей собственного дома

7 марта 2018 года, 8:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудникам Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" пришлось снова выехать на помощь женщине-инвалиду.

Горожанка стала постоянным клиентом службы, с начала года она вызывала спасателей 15 раз.

Напомним, "Комиинформ" уже несколько раз сообщал о том, что сыктывкарка с инвалидностью вынуждена обращаться к спасателям всякий раз, когда ей необходимо выйти из квартиры дома по ул. Сысольское шоссе 17/1. Лифт в подъезде не работает с 22 декабря. Решить проблему не могут ни сами жильцы, ни УК, ни власти города. 

10 февраля люди встречались с начальником управления ЖКХ Александром Гонтарем. Выяснилось, что у дома имеются долги в несколько миллионов рублей, весной жильцов ожидает отключение горячей воды. Людям посоветовали собрать деньги на ремонт лифта с каждой квартиры. 

21 февраля сломанный лифт стал темой обсуждения на постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Госсовета Коми. На встрече было озвучено, что муниципальной программы по ремонту лифтового оборудования в столице Коми нет, поэтому денег на эти цели в городском бюджете не предусмотрено. Финансовое участие мэрии в решении вопроса невозможно - это будет расцениваться как нецелевое расходование средств. А ТСЖ не справляется со сбором средств на ремонт лифтового оборудования. 

Заложниками этой ситуации остаются спасатели, которые не имеют права отказать человеку в помощи, и сама женщина, которой необходимо ездить в больницу. 

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 8
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео