Главе Коми показали в Корткеросе образцовую пожарную часть

7 марта 2018 года, 13:45 | Корткеросский
Фото Ярославы Пархачёвой

Главе Коми показали отделение образцовой пожарной части Корткероса, передает корреспондент "Комиинформа". 

18 пожарно-спасательная часть в селе Корткерос организована 1 апреля 2016 года. Руководит ею подполковник внутренней службы Алексей Хвастунов.

Штатная численность – 38 человек. Часть оснащена пятью единицами техники и аварийно-спасательными и механизированными инструментами для проведения работ.

9PDRvJA0JYE.jpg

6xjtEZYNUHo.jpg

Подразделение предназначено для профилактики и тушения пожаров. Часть аттестована на выполнение семи видов аварийно-спасательных работ. Также в функции подразделения входит ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций любого характера как в техногенной, так и в природной среде.

fzjuQRRuP2E-1.jpg

Уют на рабочем месте здесь помогает создавать прекрасная половина личного состава. В основном, женщины заняты на оказании первой медпомощи пострадавшим при происшествиях.

ugcOeDwJMdw.jpg

VTA6O9P2afM.jpg

Сергей Гапликов поздравил сотрудниц МЧС по Коми с наступающим Международным женским днём.

HOGH8Hxom40.jpg

Ряд женщин получили благодарственные письма главы республики и медали МЧС России. Это диспетчеры Ольга Аврамова, Алина Мишарина, Татьяна Хвастунова.

nD5kvmyloOU.jpg

JNFFSC6zZUg.jpg
fnYAnf5mtO0.jpg

На выходе из части главе Коми показали используемую в работе технику повышенной проходимости. В основном, отечественного производства. По словам сотрудников части, она более устойчивая к северному климату.

D8KcIBVQ98I.jpg

В целях повышения уровня готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации и пожары на базе части сформирована аэромобильная группировка в количестве 10 человек/

За 2017 год личным составом осуществлено 42 выезда на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, в ходе которых спасено 18 человек. 10 сотрудников и работников Части награждены государственными и ведомственными наградами за отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 2014-2017 годах сотрудники неоднократно становились лауреатами и призерами различных соревнований и мероприятий.

fxOC9cWis9M.jpg

На 1 января 2018 года в районе осуществляют свою деятельность 37 общественных объединений пожарной охраны, внесенных в Реестр общественных объединений пожарной охраны Республики Коми. Создано 14 структурных подразделений, которыми осуществляется прикрытие 10 населенных пунктов.

Добровольные пожарные команды созданы в 13 населенных пунктах: с. Корткерос, с. Большелуг, пст. Позтыкерес, пст. Мартиты, пст. Аджером, с. Пезмег, д. Новик, д. Наволок, с. Подъельск, пст. Приозерный, пст. Уръель, с. Богородск, пст. Веселовка. Численность добровольных пожарных сегодня – 393 человека.

4-GyeEMbiWY.jpg

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: власть, пожарные
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 5
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео