Мэрия Сыктывкара поручила управляющей компании устранить путаницу со счетами за ЖКУ

6 марта 2018 года, 16:40 | Сыктывкар
Фото Дарьи Шучалиной

Рабочая группа по контролю за маневренным жилфондом при администрации Сыктывкара проинспектировала Промышленную, 15, выявив недочеты в обслуживании дома управляющей компанией.

Напомним, для мониторинга состояния маневренного жилфонда столицы Коми по поручению главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Валерия Козлова минувшим летом была сформирована постоянная рабочая группа. В нее вошли представители управлений ЖКХ, муниципальным имуществом, а также – городского жилищного центра и центра "ЖКХ Контроль".

1.jpg

С того же времени особое внимание рабочая группа уделяет зданию по ул. Промышленная, 15 – это самый крупный объект маневренного жилфонда города, где проживает свыше сотни человек. В течение девяти месяцев (впервые за десять лет) в этом доме рабочей группой наведен порядок с оформлением договоров на право проживания, а также ведется работа по последовательному приведению в нормативное состояние жилых помещений и мест общего пользования.

4.jpg

По просьбам жильцов сменена управляющая компания. Новая (ООО "Спецмонтажсервис") уже выполнила основные поставленные перед ней задачи – вывезено 85 кубометров мусора, заменена сломанная сантехника, с привлечением волонтеров произведен субботник, в рамках которого отмыты запущенные душевые и туалетные комнаты, производится текущее обслуживание здания.

"Мы по несколько раз в месяц приезжаем на Промышленную – осматриваем состояние дома, общаемся с жильцами, чтобы в оперативном режиме решать текущие задачи. В рамках нынешнего рейда убедились в том, что всеми коммунальными ресурсами жильцы обеспечены. Свет, вода, отопление подаются. Несмотря на сохраняющиеся долги ввиду многолетней неуплаты ЖКУ гражданами", - отметила и.о директора ГЖЦ Елена Щербина.

3.jpg

Член рабочей группы Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль", добавила, что по ходу нынешнего актирования объекта выявлены недочеты в работе управляющей компании. "В частности, следует обеспечить уборку кровли от снега и сосулек. А главное – навести порядок с выставлением счетов, поскольку несколько человек нам пожаловались, что не могут оплатить ЖКУ, так как в квитанциях указаны имена соседей. С этой путаницей мы поручили управляющей компании разобраться в ближайшие недели, чтобы платежные документы в конце марта люди получили правильные", - отметила Дарья Шучалина.

Управлению ЖКХ администрации Сыктывкара по итогам рейда поручено проконтролировать решение всех зафиксированных вопросов.

Комиинформ

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео