Житель Койгородского района тазиком отбил у волков щенков гончей

6 марта 2018 года, 15:05 | Койгородский
Фото: ekogradmoscow.ru

Житель поселка Подзь Койгородского района Коми Михаил Попов вступил в "бой" с двумя волками.

По словам мужчины, незваные гости явились в дом около 22.00.

"У меня две гончие, еще щенки - 6-7 месяцев, - рассказал житель Подзи. - Я решил их покормить и не стал запирать в вольере - оставил ночевать в дровянике. Пока я сидел возле печи, услышал, как собаки начали визжать. Я даже сразу и не сообразил, что произошло".

Мужчина без верхней одежды в тапочках вышел на улицу, чтобы посмотреть, почему беспокоятся собаки, и увидел, как из дровяника выходит волк. Хищник, заметив человека, убежал. А после этого из дровяника появился второй волк, который тащил в зубах собаку. 

М.Попов схватил что было под рукой и начал отбивать своего питомца. "оружием" против хищников стал обычный эмалированный таз.

"Волк поначалу даже не испугался и не отпускал щенка, у меня проскочила мысль - сейчас кинется, - поделился переживаниями мужчина. - Но потом он, видимо, сообразил и испугался больше меня. Если бы у меня было ружье, я бы им обязательно воспользовался". 

По словам М.Попова, после схватки он не мог уснуть. Собаки от пережитого стресса отказываются от еды. У одной из них - рана на шее. 

В связи с участившимися случаями выхода волков к населенным пунктам, Минприроды Республики Коми, ГАУ РК "Центр информационных технологий" и портал "Активный регион" подготовили памятку, которая объяснит гражданам, как действовать при встрече с дикими животными.

"В связи с ростом популяции волков на территории республики и участившихся случаев нападения на домашних животных мы подготовили для населения памятку о том, как вести себя при встрече с хищниками", – сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Охотоведы напоминают, что при обнаружении дикого животного необходимо постараться исключить любой контакт с ним, не делать резких движений, не провоцировать хищника. При первой же возможности об обнаружении на территории населенного пункта дикого животного необходимо сообщить в службу обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Самостоятельно уничтожать хищника запрещено – за стрельбу на территории населенного пункта ч.2 ст. 20.13. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

ГАУ РК "Центр информационных технологий и портал "Активный регион" продолжат подготовку памяток по наиболее актуальным для населения вопросам. С пожеланиями о том, какие еще темы необходимо наглядно раскрыть, жители Коми могут обращаться на "Горячую линию главы Коми" по тел. 8-800-200-96-14 и через портал "Активный регион".

pamyatki_ghivotnye.png

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: волки
  Рубрика: Экология
  • 17
  • 9
  • 45
  • 14
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео