Сотрудники МЧС по Коми показали, какой должна быть "Безопасная весна"

Сотрудники МЧС по Коми показали, какой должна быть "Безопасная весна"
Сотрудники МЧС по Коми показали, какой должна быть "Безопасная весна"
logo
Сотрудники МЧС по Коми показали, какой должна быть "Безопасная весна"
Фото МЧС по Коми

Сыктывкара сотрудники Главного управления МЧС России по Коми, совместно со специалистами ГИМС, огнеборцами 1 отряда ФПС по Коми и инспекторами ГИБДД столицы республики организовали настоящий детский праздник, сообщает пресс-служба МЧС по республике. 

Сегодня в Эжвинском районе Сыктывкара сотрудники Главного управления МЧС России по Коми, совместно со специалистами ГИМС, огнеборцами 1 отряда ФПС по Коми и инспекторами ГИБДД столицы республики организовали настоящий детский праздник под названием "Безопасная весна!". Мероприятие приурочили к Году культуры безопасности, проходящему в МЧС России.

На Слободской площади всех пришедших в этот солнечный день ребят ожидал увлекательный квест по станциям на тему безопасного поведения на дороге, воде, природе и пожарной безопасности.

Чтобы наступающая весна прошла для ребят не только полезно, но и безопасно сотрудники МЧС на станциях с детьми играли и наглядно демонстрировали правила безопасности. Такие станции как "Пожарная экипировка", "Юный спасатель", "Безопасность на воде, в лесу и во дворе" не только пришлись ребятам по душе, но и помогли им закрепить столь необходимые знания.

Инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС рассказали ребятам, что с наступлением оттепели лед на водоемах республики начинает меняться. "Под лучами весеннего солнца лед становится рыхлым и пористым, поэтому безопасно можно переходить реку только по специально оборудованным ледовым переправам", - подчеркнули специалисты ГИМС. Ребята узнали, чем опасно падение в ледяную воду, как оказать помощь человеку, провалившемуся под лед, и как действовать самому в чрезвычайной ситуации.

Опытные сотрудники Главного управления рассказали о культуре безопасности жизнедеятельности. Сотрудники спасательного ведомства рассказали ребятам о том, как своими руками сделать ватно-марлевую повязку, продемонстрировали устройство противогазов, объяснили их предназначение, устройство и порядок применения. С радостью и неиссякаемым задором детвора участвовала с эстафетах по гражданской обороне.

От огнеборцев ребята узнали, как при помощи подручных средств можно потушить пожар, а также повторили правила пожарной безопасности. В конце этапов все ребята получили памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.

После окончания теоретической части станции, каждый из ребят мог почувствовать себя в роли настоящего спасателя, посидев за рулём настоящего пожарного автомобиля или спасательного снегохода. С большой радостью детвора "спасала" своих друзей, кидая им спасательную веревку "Конец Александрова".

Маленькие сыктывкарцы, пришедшие в этот воскресный день на Слободскую площадь Эжвы, уходили не только радостные от проведенного праздника, но и, что самое главное, с большим багажом полезных знаний безопасности.

  Ключевые слова: МЧС, праздник
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео